howtos:backendobjectsendercommitted

Nachrichten von externen Systemen

Für den Jobstep BackendObjectRetriever steht die Schnittstelle IBackendObjectSenderCommit zur Verfügung. Mit der Implementierung dieser Schnittstelle steht ein neuer BackendType zur Auswahl.

Methode CommitCurrent

Diese Methode wird aufgerufen, bevor die Nachricht in die Datenbank geschrieben wird. Das gibt die Möglichkeit Änderungen vorzunehmen bevor die Nachricht „existiert“.

Beispielanwendung

Als Vorlage gibt es als Beispiel „SampleBackendObjectCommittedSender“, dieses Beispiel vergibt eine Nummer im Betreff einer Nachricht (Betreff: „BeispielAuftrag 1“). Die Zahl befindet sich als Variable in der Hauptlokation vom vorgegebenen Systempartner und zählt nach jedem Auftrag hoch. Falls von Auftrag 1 bis Auftrag 5 es bereits nach der Erstellung von Auftrag 3 abbricht, wird beim nächsten Ausführen des Jobs mit Auftrag 4 fortgesetzt, da in der Variable nun die letzte ausgeführte Nummer (3) steht.

Methoden in der Schnittstelle

Methode Bedeutung
void Initialize (IJob runningJob)Initialisierung vom Objekt.
bool MoveNext ()Wenn true dann wird mit der nächsten Nachricht fortgesetzt. Im Beispiel zählt diese Methode die Nummer hoch und prüft nach der Anzahl der Liste.
void CommitCurrent (string messageComRef, string messageInfo) Wird aufgerufen bevor die Nachricht in die Datenbank gespeichert wird.
void RollbackCurrent (string errorMessage)Wird aufgerufen wenn ein Fehler auftritt.
howtos/backendobjectsendercommitted.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1