howtos:cloneebiss

Clonen von eBiss Systemen

Vorbereitungen im bestehenden System

1. deaktivieren Sie alle eBiss Automatisierungen und stoppen Sie den eBiss Service.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup1) haben und dumpen Sie die Datenbank2) und verschieben sie an den neuen Ort.
  3. Aktualisieren Sie auf die aktuellste Version.
  4. Dumpen Sie alle eBiss Knoten.
  5. Verschieben Sie den Nachrichtenspeicher (hält die physischen Nachrichten in Dateien auf dem Laufwerk).
  6. Verschieben Sie die angepassten Plugins, die Ihre Integration(en) darstellen.

Aktivitäten am neuen Standort (z.Bsp. Staging-Umgebung)

1. Installieren Sie die gleiche Version als „leeres“ System.
  2. Fügen Sie die Custom Plugins ein3).
  3. Konfigurieren Sie eBiss mit eienr neuen DB.
  4. Importieren Sie die eBiss-Dump-Objekte in die entsprechenden Knoten.
  5. Adaptieren Sie die Endpunkte auf die neue Umgebung.

Hinweis: Siehe auch Leitfaden für Server Umzug

Alternative

Die Executable eBiss.DBCopy.exe erlaubt das Dumpen und Importieren der eBiss Datenbank inklusive aller Knoten und Transaktionaler Daten(aber exklusiv der Nachrichteninhalte) und kann deshalb für identische Abbildungen inklusive spezifischer Passwörter auf Kommunikationskanälen und Benutzern genommen werden, dabei ist aber Vorsicht wallten zu lassen, denn die Kommunikationsknäle sind schliesslich „scharf“.

1)
Datensicherung der VM z.Bsp.
2)
Die Executable eBiss.DBCopy.exe erlaubt das Dumpen und Importieren der eBiss Datenbank inklusive Transaktionaler Daten(aber exklusiv der Nachrichteninhalte).
3)
Plugins, die Ihre Integration(en) darstellen
howtos/cloneebiss.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1