kommunikation:kanal:ftpserverreceive

FTP Server-Empfangskanal

Der FTP Server-Empfangskanal ermöglicht die Anbindung an Services, welche mittels FTP-Protokoll kommunizieren. eBiss fungiert hierbei als Server.
Der Empfangskanal erlaubt dabei das Einstellen von Nachrichten in den angegebenen Nachrichtenkorb (eingehend).

Hinweis: FTP Server Empfangskanal ist Teil eines der lizenpflichtigen Module.

Eigenschaften

Name Bedeutung
NameName des Kommunikationskanals.
Typ des KanalsTyp des Kommunikationskanals. (Zur Überprüfung)
KommunikationsrichtungVorzugsweise eingehend.
NachrichtenkorbNachrichtenkorb für eingehende Nachrichten (eingehend).
Vorgegebener SenderHier kann ein fest hinterlegter Sender, der für diesen Kanal vorgesehen ist, zugewiesen werden.
Vorgegebener EmpfängerHier kann ein fest hinterlegter Empfänger, der für diesen Kanal vorgesehen ist, zugewiesen werden.
Validierung des SendersÜberprüft Senderadresse der Interchanges auf bestimmten EDI-Teilnehmer, falls diese nicht den angegebenen Teilnehmer enthalten, wird die Nachricht mit Fehlermeldung in den eingehenden Nachrichtenkorb eingestellt und ein entsprechender Bericht generiert (nur bei Einstellung Benötigt).

Die Prüfmethode wird mittels Kombinationsfeld ausgewählt (Kein, Optional, Benötigt, Fester Partner).
Validierung des EmpfängersÜberprüft Empfängeradresse der Interchanges auf bestimmten EDI-Teilnehmer, falls diese nicht den angegebenen Teilnehmer enthalten, wird die Nachricht mit Fehlermeldung in den Nachrichtenkorb eingestellt und ein entsprechender Bericht generiert (nur bei Einstellung Benötigt).

Die Prüfmethode wird mittels Kombinationsfeld ausgewählt (Kein, Optional, Benötigt, Fester Partner).
ÖffentlichDurch das Anhaken wird der Kommunikationskanal für alle Unterknoten verwendbar. Wird jedoch im Unterknoten ein Kommunikationskanal mit dem gleichen Namen angelegt, so wird der Kommunikationskanal des Unterknotens verwendet.
Wiederholungen bei FehlerDurch den Eintrag eines Wertes in das dazugehörige Feld wird bei einem Fehler die Anzahl der hintereinanderfolgenden Empfangsversuche festgelegt.
Automatisches EntpackenDokumente bzw. Anhänge werden mit dem im Kombinationsfeld ausgewählten Verfahern automatisch entpackt.

Eigenschaften (erweitert)

Name Bedeutung
Daten-PortFTP Daten-Port (vorzugsweise 20).
BenutzernameLogin des FTP-Verzeichnisses.
PasswortPasswort des FTP-Verzeichnisses.
SSL-VerhaltenArt und Weise wie die Verbindung mittels SSL verschlüsselt werden soll. Modus (Kein, Anbieten (=Automatic), Explizit, Implizit).

Beim impliziten Modus wird die Kommunikation sofort über einen verschlüsselten Kanal gestartet, über einen anderen Port. Häufiger kommt der explizite Modus zum Einsatz. Hierbei wird die Verbindung über den nicht verschlüsselten Standard ftp Port aufgebaut und nach dem Verbindungsaufbau, aber vor der Authentifizierung, in den verschlüsselten Modus gewechselt.
PFX Datei des SSL ZertifikatsDas private Zertifikat des Clients (für clientside-authentification)
Passwort Datei des SSL ZertifikatsDas zu dem o.g. Zertifikat zugehörige Passwort.
TimeoutAngabe in Sekunden, bei dem Wert '0' wird standardmäßig ein Timeout vno 5 Minuten angenommen.
Pfadbasierte Adressierung verwendenDen Sender/Empfänger in Abhängigkeit vom angegebenen Pfad bestimmen.
Empfängradresse setztenWeist den verwendeten Pfad dem Empfänger ('ja') oder dem Sender ('nein') zu. Die Zuweisung dient der nachfolgenden Partnererkennung falls eine pfadbasierte Addressierung s.o. gewünscht wird.
Trace ausgeben
kommunikation/kanal/ftpserverreceive.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1