kommunikation:nachrichtenkoerbe:messagestore

MessageStore

Dies ist die physikalische Lokation1) der Dateien welche den Inhalt der Nachrichten in den jeweiligen Nachrichtenkörben von eBiss repräsentieren. Hierbei beinhaltet der Pfad ./eBiss/MessageStore/ je Nachrichtenkorb einen gleichlautenden Unterordner2) und dies jeweils einen Unterordner je Monat3).

Beispiel: Ein eBiss Systemknoten mit dem Namen System enthält vier Nachrichtenkörbe Namens: From.Host, To.Host, From.Partner und To.Partner. Nachrichten im Zeitraum November und Dezember 2016.

C:\PRANKE\eBiss 3\MESSAGESTORE
├───System.From.Host
│   ├───201611
│   └───201612
├───System.To.Host
│   ├───201611
│   └───201612
├───System.From.Partner
│   ├───201611
│   └───201612
└───System.To.Partner
    ├───201611
    └───201612

Hinweis: Unter HowTo Nachrichten nach Inhalt suchen und finden ist beschrieben wie Nachrichten über eine inhaltliche Suche im Messagestore aufgespürt werden können.

1)
Diese kann in der Service- und Client-Konfiguration unter eBiss.MessageStorePath angepasst werden.
2)
Die Bezeichner werden unter Berücksichtigung der erlaubten Ordnernamen und dem Prefix des Knotennames automatisch erzeugt, sobald Nachrichten in den Nachrichtenkörben kontainerisiert werden.
3)
Sofern Nachrichten in diesem Zeitraum auftraten.
kommunikation/nachrichtenkoerbe/messagestore.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1