partnerverwaltung:kommunikation:adresseanlegen

Kommunikationsadressen anlegen

Um eine neue Kommunikationsdresse bei einem Partner anzulegen, klicken Sie auf den entsprechenden Partner (Handelspartner / Systempartner / Vorlagepartner). Wählen Sie dann den jeweiligen Partner in der Liste, welchem sie ein Adresse hinzufügen wollen per Doppelklick.
Erstellen sie nun eine neue Kommunikationsadressen per Menu oder Kontextmenü. Tragen Sie die entsprechenden Adress-Informationen in die Felder des Dialog Fensters ein.

Name Bedeutung
NameName des Adress-Objekts
KompressionsmodusArt der Komprimierung, mit der Dokumente komprimiert werden.
Standard-AdresseMit dieser Option kann die Adresse als Default-Adresse hinterlegt werden, d.h. die dort hinterlegten Daten werden im Adressbereich eines Interchanges geschrieben wenn eine neue Nachricht erstellt wird bzw. gelesen und mit Partnerdaten verglichen, bei Empfang einer Nachricht.

Hinweis: Default-Adressen werden von eBiss immer dann verwendet wenn durch Kontainerisierung oder Versendung von Nachrichten entprechende Adresstypen benötigt werden. Alternativen zur Default-Adresse sind unter Alternative Kommunikation beschrieben.

Adresstypen

Folgende Adress-Typen können hinterlegt werden :

AddressType Bedeutung
AnsiX12 ISA1)Ansi X12 Interchange Adressen
Benutzerdefinierter Addresstyp2)Alle Adresstypen, die nicht einer der anderen Kategorien entsprechen.3)
Dateisystem4)Directory auf der Festplatte
Dokumentenadresse5)Dokumentenspeziefische Adresse
Edifact UNB6)Edifact Adresse, ILN/GLN
Hinweis: Dieser Wert wird beim Job-Step Analysator abgefragt, falls im Analysator anlegen die Erkennung via ByInterchangeAddress erfolgen soll.
EdiInt7)Adresstyp für AS2-Kommunikation
EMail8)EMail-Konto Adresse, z.B. für eGate-Konto
FTP9)FTP-Verzeichnis Adresse
FTP Server10)FTP Server-Verzeichnis Adresse
FTP Server Unterverzeichnis11)FTP Server-Unterverzeichnis Adresse
HTTP12)Http-Adresse zur Kommunikation via HTTP-Protokoll
Tradacoms13)Adresstandard in UK
X400Address14)X400 Adresse z.B. Telebox

Hinweis: Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf Speichern ab, damit die Adressen in die eBiss Datenbank übernommen werden.

1) , 2) , 6) , 13)
Interchange Adresstyp
3)
Z.Bsp. logische Systemkennung bei SAP iDocs.
4) , 5) , 7) , 8) , 9) , 10) , 11) , 12) , 14)
Kommunikations Adresstyp
partnerverwaltung/kommunikation/adresseanlegen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1