partnerverwaltung:typset:anlegen

Typsätze anlegen

Hinweis: Der spezifische Verwendungszweck erzwingt die individuelle Parametriesierung des Typsets1). Sieh auch Anwendungsfälle..

Um eine neuen Typsatz bei einem Partner anzulegen, klicken Sie auf die entsprechende Sektion Handelspartner, Systempartner oder Vorlagepartner. Wählen sie danach den jeweiligen Partner aus, bei dem sie ein Typsatz anlegen wollen und doppelklicken sie auf ihn.

Tragen Sie dann die entsprechenden Typsatz-Informationen in die Felder des rechten Fensters ein :

Name Bedeutung
Kommunikationsrichtung2)Wählen Sie eine Bezugsrichtung (Eingehend / Ausgehend). Klicken Sie hierzu in das Feld, um die Liste mit den Bezugsrichtungen angezeigt zu bekommen und klicken Sie danach auf die entsprechende Bezugsrichtung, um diese auszuwählen.
Typ3)Wählen Sie den Entitäts-Typen. Klicken Sie hierzu in das Feld, um die Liste mit den Entitätstypen angezeigt zu bekommen und klicken danach auf den entsprechende Entitätstyp, um diesen auszuwählen.
Hinweis: Der Typ muss immer angegeben werden denn dieser bestimmt wo der Typsatz anzuwenden ist.
Mapping4)Diese Angabe ist nur für die Bestimmung eines spezifischen Mappings unter Verwendung der EntityTransformer bzw. MultiEntityTransformer relevant. Wählen Sie das Mapping. Klicken Sie hierzu in das Feld, um die Liste mit den Mappings angezeigt zu bekommen und klicken Sie danach auf das entsprechende Mapping, um dieses auszuwählen.
Hinweis: Hier muss beim Typsatz-Parameter Typ die Entität des Quelltyps, des zu verwendenden Mappings, angegeben werden.
Kommunikationskanal5)Diese Angabe ist nur für die Bestimmung eines spezifischen Kommunikationskanals relevant und wird bei der Verwendung des JobSteps ChannelSender abgefragt. Wählen Sie einen Kommunikationskanal, der für diesen Typsatz hinterlegt werden soll. Klicken Sie hierzu in das Feld, um die Liste mit den Kanälen angezeigt zu bekommen und klicken Sie danach auf den entsprechende Kanal, um diesen auszuwählen.
Hinweis: Hier muss beim Typsatz-Parameter Typ die Entität, für die eine alternativer Kommunikationskanal (für ausgehende Nachrichten) gewünscht wird, bestimmt werden.
Beispiel: Rechnung sollen an eine alternative Partner-Kommunikationsadresse gesendet werden.
Entitäten Kontainerisierer6)Diese Angabe ist nur für die Bestimmung eines spezifischen Kontainerisierer relevant und wird bei der Verwendung des JobSteps EntityMessageCreator abgefragt. Wählen Sie einen Kontainerisierer, der für dieses Typsatz hinterlegt werden soll. Klicken Sie hierzu in das Feld, um die Liste mit den verfügbaren Kontainerisierern angezeigt zu bekommen und klicken Sie danach auf den entsprechende Kontainerisierer, um diesen auszuwählen
Hinweis: Hier muss beim Typsatz-Parameter Typ die Entität, für die eine alternative Kontainerisierung gewünscht wird, bestimmt werden.
Zugehöriger Partner7)8)Dieser Parameter ist anzuwenden für den Ausnahmefall, dass dieser Typsatz nur in spezifizierter Kombination von Nachrichten-Sender und Nachrichten-Empfänger eintreten soll.)

Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf Speichern ab, damit die Typsätze in die eBiss Datenbank übernommen werden.

1)
In der Regel wird ein Typsatz pro Einzelfall angelegt. Im Ausnahmefall ist eine Kombination möglich.
2) , 3)
mandatory
4) , 5) , 6) , 7)
optional
8)
Abhängig von Kommunikationsrichtung!
partnerverwaltung/typset/anlegen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1