prozessdefinition:automatisierungen:webserver

Webserver Eventlistener

Der Webserver Eventlistener wird für die Verwendung von eBiss Web benötigt. Eine Standardkonfiguration des Listeners leigt im StandardTemplates/WebServer Verzeichnis vor und kann in eBiss importiert werden.

GENERATED src=„eBiss.Data.Resources.WebServerEventListener.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
AktivEventlistener ist aktiv/inaktiv
NameName des Eventlisteners
JobJob, der beim Auslösen des Eventlisteners gestartet werden soll
BenutzerBenutzer, der bei der Ausführung des Jobs verwendet wird
Typ des EventlistenersTyp des Eventlisteners
Zuletzt ausgelöstZeitpunkt der letzten Ausführung
Zuletzt geändertZeitpunkt der letzten Änderung
URLDie URL, unter der die Webseite erreichbar sein wird
Lokales VerzeichnisDer Pfad zu dem eBiss-Unterverzeichnis welches die Webseiten beinhaltet
AuthentifizierungFür die normale Loginseite oder den Windows Domain-Login Dialog
Trace aktiviertAnfragen werden in den Service-Log ausgegeben
Debug TraceDebugging Informationen werden in den Service-Log ausgegeben
MaxConnections
ÄnderungsprotokollEs werden die Änderungen an dem Element protokolliert. Die Protokollierung wird in den Systemeinstellungen aktiviert, was bei einer vorhanden Versionierungslizenz möglich ist.

Der Listener wird in Verbindung mit dem 'WebServerSessionJobStep' verwendet. Eine Vorlage für einen entsprechenden Job befindet sich ebenfalls im StandardTemplates/WebServer Verzeichnis.
Sollte der Eventlistener nicht funktionieren, kann dies durch mangelnde Berechtigungen verursacht werden. Bitte rufen Sie in diesem Fall die Windows Kommandozeile mit Admin Rechten auf und führen Sie folgenden Befehl aus:

Netsh http add urlacl url=http://[Ihr Host]/Webs/eBiss user=[Ihre Domäne]\[Ihr Benutzer]

z.B.:

Netsh http add urlacl url=http://192.168.2.145:8089/Webs/eBiss user=\Everyone

Siehe Troubleshooting register http address.

prozessdefinition/automatisierungen/webserver.txt · Zuletzt geändert: 2024/04/17 16:47 von 127.0.0.1