prozessdefinition:jobs:jobsteps:allgemein:entityifcase

EntityIfCase

Der Jobstep EntityIfCase ist ein boolescher Schalter und wertet die unter der Eigenschaft Expression hinterlegte Mappingfunktion aus. Ist das Ergebnis wahr, werden die, mit OnTrue verbundenen, Jobsteps ausgeführt. Ist das Funktionsergebnis falsch, werden die, mit OnFalse verbundenen, Jobsteps ausgeführt.

GENERATED src=„eBiss.ClassLib.Resources.JobSteps.EntityIfCase.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
TypDer Klassenname des Job-Steps
NameDer Name des Job-Steps wie er im Job Designer erscheinen soll
BeschreibungEine optionale Erläuterung des Job-Steps
XPath AusdruckHier können XPath Funktionen angegeben werden, deren Ergebnis wahr oder falsch zurückliefert.\\\\Ergibt deren Ergebnis wahr, werden die Jobsteps, welche mit OnTrue verbunden sind, ausgeführt.\\\\Ist das Funktionsergebnis falsch, werden die Jobsteps, welche mit OnFalse verbunden sind, ausgeführt.

Beispiel:

• Nachrichten Inhalt auswerten:
    //@Funktion='10' or //@Funktion='9010'
  • Entitäten vom Typ INVOIC deren Sender GLN in der EXCEPTION Variableninstanz beim Systempartner hinterlegt ist und die keine Positionen haben.
    (//INVOIC/UNB/DG_S002/@DE_0004 = GetSystemPartnerVariable('EXCEPTION')) and (count(//INVOIC/SG_25) = 0)
  • boolesche Prüfung ob das Dokument den Selektionskriterien entspricht
    boolean(//UNH/DG_S009[@DE_0052 = "D" and @DE_0054 = "96A"])
  • Überprüfen einer Frame Variable, z.B. gesetzt im Mapping mit „SetTargetFrameVariable('IsSpecialCase', 'True')“:
     IsTrue(GetFrameVariable('IsSpecialCase'))

Hinweis: Der Eingang von diesem Job-Step sind Dokumente (EntityObjects), die bereits durch den Loader gegangen sind. Daher wird der XPATH Ausdruck direkt auf die Nachrichtenstruktur angewendet.

Hinweis: siehe auch Auswertung bzw. Filterung von Nachrichten in Jobs

Folgende JobSteps werden i.d.R. mit dem EntityIfCase verbunden

prozessdefinition/jobs/jobsteps/allgemein/entityifcase.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1