relnotes:version_3_0:version_03_00_094

Version 3.0.94 (19.9.16)

Debugging von Mapping

Beim Debuggen von Mappings werden die

1. Source und
  2. Target Frame Variablen
  3. sowie die im Mapping gesetzten Variablen

angezeigt. Die Source Frame- Variablen können geändert werden.

- Es können nun mehrere Dokumente ins Mapping geladen und transformiert werden.
- Das Laden von Quellobjekten und das Ausgeben von Zielobjekten über die IBackendObject-Schnittstelle implementiert.
- Ein durch Transformation erzeugtes Zielobjekt kann nun auch direkt im Mapping-Editor an ein weiteres Mapping weitergegeben werden.

Strukturen in Variablen

Variablen können nicht nur Zeichenketten (strings), sondern beliebige Typen enthalten, u.a. auch Strukturen. Z.B. boolsche Werte oder auch das Ergebnis eines GroupByEx, siehe: Variablen.

Encoding vom BackendObjectRetriever

Im BackendObjectRetriever und BackendObjectRetrieverEx kann man für die erstellte Nachricht das Encoding definieren.

FileEventListener und HardDiscReceiveChannel

Das Locking vom HardDiscReceiveChannel wie auch die Reaktion vom FileEventListener auf schon benachrichtigte Dateien wurden verbessert.

HardDiscReceiveChannel: Bei der Option, dass die Dateien vor dem Lesen gesperrt werden sollen, erfolgt dieser Lock jetzt nicht mehr am Anfang für eine begrenzte Menge von Dateien, sondern je Leseoperation wird nur die gerade eingelesene Datei gesperrt.

FileEventListener: Das Verhalten bei benachrichtigten Dateien, die von dem Folge-Job nicht abgeholt wurden, wurde verändert. In der vorigen Version wurde jede weitere Aktion unterbunden. Ab dieser eBiss-Version folgen Benachrichtigungen in bestimmten Zeitintervallen, und es wird ein Task mit der Information erstellt, dass nicht alle Dateien abgeholt wurden.

relnotes/version_3_0/version_03_00_094.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1