relnotes:version_3_0:version_03_00_137

Version 3.0.137 (11.12.17)

Typ-Editor Modul hinzugefügt

Die Entitäten „Typ-Bibliothek“ und „Systemverwalteter Typ“ wurden eingeführt um das Erstellen und Editieren von Mapping-Objekten zu ermöglichen. Mapping-Objekte können dabei sowohl komplett per Hand als auch auf der Basis von XDSs erzeugt werden. Zur Verwendung diese Features muss das Typ-Editor Modul für eBiss separat erworben werden.

Änderungen am Mapping-Editor

Generierung von Mapping-Objekten aus XSDs verbessert

Bei der Generierung von Mapping-Objekten aus XSDs mit mehreren Elementen auf oberster Ebene kann nun gezielt das Element ausgewählt werden, welches als Wurzel der erzeugten Struktur fungieren soll.
Zudem werden nun extension-Deklarationen in „simple content“ (s.u.) korrekt ausgewertet.

Bsp.:

<xs:element name="size">
   <xs:complexType>
     <xs:simpleContent>
       <xs:extension base="xs:integer">
         <xs:attribute name="countrycode" type="xs:string" />
       </xs:extension>
     </xs:simpleContent>
   </xs:complexType>
 </xs:element>

Generierung von Testdaten

Testdaten werden nun korrekt für Felder vom Typ NullableNumeric generiert.
Zudem können nun Testdaten für rekursive Strukturen erzeugt werden z.B. Vater → Kind → Vater → …

Generelle Änderungen

Mehrere kleinere Bugs bei der Drag-and-Drop Behandlung wurden behoben.

Analyzer

Log Ausgaben, wenn MapFrame Attribute doppelt vergeben wurden oder der SubTyp nicht eindeutig ist.

Fehler beim Laden behoben

Bezieht sich auf den Fehler: „There is already an open DataReader associated with this“

Fehlerbehebung beim Import von Typsätzen

Ein Fehler beim Partner-Import führte dazu, dass der Partner nicht importiert werden konnte, wenn der referenzierte Typ eines Typsatzes innerhalb des Imports nicht gefunden werden kann.

relnotes/version_3_0/version_03_00_137.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1