relnotes:version_3_3:version_03_03_209

Version 3.3.209 (22.11.19)

Performance vom Port Eventlistener und NotificationHandler

Weitreichende Performance- und Anfrageverbesserungen beim Port Eventlistener durch die neue Option 'Anfragenbündelung'. Und einer höheren Parallelisierung beim Verbuchen von MDNs durch die Option 'DontLockMessages' beim Job-Step NotificationHandler.

Systemstatusübersicht

Die Statusübersicht im Dashboard vom eBiss.WinClient als auch von der Web-Seite wurde erweitert um die Anzeige:

• der nicht erledigten Tasks in allen Knoten.
  • der fehlerhaften Nachrichten mit Zuordnung zum Nachrichtenkorb und auf der Web-Seite mit Link zur Navigation zum Nachrichtenkorb,
  • der Nachrichten auf Wiedervorlage mit Zuordnung zum Nachrichtenkorb und auf der Web-Seite mit Link zur Navigation zum Nachrichtenkorb.

Und einer „Ampel“, welchen den Status als 'grün' oder 'rot' darstellt.

eBiss DB Adapter

Option DontUseUpdateTransaction (eBiss.DbAdapter.DontUseUpdateTransaction) auch für das Quittieren von empfangenen Daten, z.B. dem Schreiben von Read Marker, umgesetzt.

eBiss Web Seite

Automatisch Anlegen von eBiss Benutzern

Das automatische Anlegen von eBiss Benutzern, welches beim eBiss.WinClient umgesetzt war, ist jetzt auch beim Domain Login über die eBiss Web Seite möglich.
Diese Benutzer werden automatisch der eBiss Domänengruppe zugewiesen

Tasks für Fehler

Fehler beim Login auf der eBiss Web Seite werden zusätzlich zum bisherigem Service Log in den Tasks protokolliert.

Anhänge, Umschläge und Dokumente vom Knoten

Neben den Nachrichten können nun auch Anhänge, Umschläge und Dokumente auf Knoten gesucht werden.

Anhänge in Message boxen

Neben Nachrichten, Umschlägen und Dokumenten können nun in den Nachrichtenkörben auch Anhänge gesucht werden.

Fehlerbehebung

Ein seltener Fehler der dazu führte, dass eBiss Web nicht aufrufbar war, wurde behoben.

TypeEditor, Feldanpassungen

Beim Erstellen von Typen aus externen Quellen, z.B. aus einer Datenbanktabelle, aus einer XSD, etc, werden nach dem Import die Feldnamen an die Konventionen angepasst. Es werden Sonderzeichen und Umlaute im Feldnamen ersetzt und der Originalname in den externen Namen eingetragen.

Maria DB Version 10.4.8

Die Maria DB Version 10.4.8 liefert beim Auslesen vom Schema für Spalten die NULL-Werte enthalten können den Standardwert (default Wert) „NULL“ zurück. Womit das eBiss.DBCopy versucht, den Wert „NULL“ als Zeichenkette in die Datenbank einzufügen. Daher müsste für die Maria DB für den Fall von „NULL“ eine gesonderte Überprüfung eingebaut werden.

Neue Mapping Funktion Abs

Siehe Abs.

Erweiterung der JSON-Schreibkomponente

Die JSON-Schreibkomponente wurde um die Möglichkeit erweitert, den Namensraum der Klasse als Root-Objekt zu schreiben.
Siehe JSON-Schreibkomponente.

relnotes/version_3_3/version_03_03_209.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1