transformation:mappings:funktionen:allgemein:adderrorissue

Inhaltsverzeichnis

AddErrorIssue

Diese Funktion gibt für einen bestimmten Fehler eine vom Benutzer definierte Fehlermeldung aus. Als erster Parameter wird die Fehlermeldung definiert, optional kann dann eine Bezugsnummer als zweiter Parameter übergeben werden. Tritt dieser Fehler auf, wird die benutzerdefinierte Fehlermeldung im Log ausgegeben. Wird das Mapping innerhalb eines laufenden Jobs verwendet, so wird im Fehlerfall zusätzlich zum Logeintrag ein Task erzeugt.

Syntax:

AddErrorIssue('Fehlerbeschreibung')
AddErrorIssue('Fehlerbeschreibung', 'Betroffenes Element')

Beispiel

Dieses Beispiel beschreibt ein Szenario, bei dem EDIFACT PRICATS in eBiss.Retail.MiddleWare übersetzt und deren Inhalt (Artikel-Positionen) anschließend im ArticlePool verbucht werden. Hierbei sollten die Artikel-Datensätze auf Vollständigkeit bezüglich aller notwendigen Ausprägungen (Artikelnummer, EAN, Größe, Farbe, Warengruppe, Preis, Währung) durch ein zusätzliches Mapping überprüft werden.
Um im Fehlerfall (z.B. fehlende EAN in Position 6, oder fehlende Preisangabe in Position 7) eine passende Fehlermeldung ausgeben zu können, wurde die Mapping-Funktion „AddErrorIssue“ geschaffen.

transformation/mappings/funktionen/allgemein/adderrorissue.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1