transformation:mappings:funktionen:custom:start

Custom Mapping Funktion

Analog zur Integration individueller Custom-Objekt-Klassen und Eigenen JobStep erstellen bietet eBiss auch die Möglichkeit den Umfang der Mappingfunktionen zu erweitern.
Ob eine spezifische Funktion entwickelt werden muss, kann erst nach eingehender Prüfung der Anforderung bestimmt werden.
Pranke GmbH steht für Anfragen dieser Art zur Verfügung.

Hinweis:: Bevor Sie eine Custom Mapping Funktion in Erwägung ziehen, empfehlen wir eine Recherche in den XQuery 1.0 and XPath 1.0 Functions and Operators1) um sicher zu gehen, dass es nicht schon eine entsprechende Möglichkeit gibt.

Beispiel

C# Code für Plugin mit diversen Custom Mapping Funktionen.

• ValidateGLN() zum Validieren der GLN/ILN Nummern2).
  • ValidateBarcode() validiert eine beliebige Barcode ID
  • Abs() berechnet den absoluten Betrag einer Zahl.
  • eBiss.Excel.LoadTag() als ein Beispiel, wo eine Stutur zurückgegeben wird.
  • Map.Functions.CountryCode('DE'), lädt den country code aus der lokalen DB von einer benutzerdefinierten Tabelle.
  • Map.Functions.CountryCodeFromDb('DE'), lädt den country code aus einer Tabelle von einer anderen DB.
1)
https://www.w3.org/TR/xpath/all/, e.g. „upper-case() and lower-case() are XPath 2.0 function…“
2)
Es wird die Länge und die Checksum überprüft.
transformation/mappings/funktionen/custom/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1