transformation:mappings:funktionen:verwendungsnachweis

Verwendungsnachweis für Mappingfunktionen

Möchte man Gewissheit über die Verwendung einer Mappingfunktion erlangen kann man analog vorgehen wie unter Verwendungsnachweis für Mappings beschrieben.

Hinweis: Mappingfunktionen können sowohl in Mappings als auch in Job-Definitionen1) verwendet werden. Für die Suche nach komplexen Ausdrücken ist darauf zu achten, dass Spezialzeichen2) korrekt escaped werden.

Alternativ zur Inhaltlichen Suche in eBiss-Dump Dateien kann auch in der Datenbank direkt gesucht werden.

Beispiel SQL Abfrage für Suche in Mappings

DECLARE @find VARCHAR(70)
--SET @find =  '$SerialShippingContainerCode';
SET @find =  'SG_16/RFF/DG_C506[[]@DE_1153=''VN'']/@DE_1154';

SET @find = CONCAT('%',@find,'%');

WITH Mappings AS (
    SELECT (SELECT Name FROM  [Node] WHERE Oid = Node_oid) AS Node, Name, CONVERT(VARCHAR(MAX), CONVERT(VARBINARY(MAX), [MapBytes])) AS MapDefinition
    FROM [MapDef]
)
SELECT Node,Name FROM Mappings WHERE MapDefinition LIKE @find;

Beispiel SQL Abfrage für Suche in Jobs

DECLARE @find VARCHAR(70);

SELECT @find = 'Order Outbound';

SET @find = CONCAT('%',@find,'%');

WITH Jobs AS (
    SELECT (SELECT Name FROM  [Node] WHERE Oid = Node_oid) AS Node, Name, CONVERT(VARCHAR(MAX), CONVERT(VARBINARY(MAX), [JobBytes])) AS JobDefinition
    FROM [JobDef]
)
SELECT Node,Name FROM Jobs WHERE JobDefinition LIKE @find;

Hinweis: Mappingfunktionen kommen auch bei Job-Steps zur Anwendung welche die Angabe von Expressions3) unterstützen.

1)
Insbesondere beim EntityIfCase aber auch bei anderen Job-Steps(und zwar immer dort wo Expressions angegeben werden können) möglich.
2)
wie z.Bsp. Hochkommas, Backslashes,Prozentzeichen,eckige Klammer auf etc.
transformation/mappings/funktionen/verwendungsnachweis.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1