transformation:mappings:objektdefinition:klassenaufbau:class_xmlfile

Beispiel für Integration via Dateiaustausch mit XML Dateien:

Im folgenden Beispiel wird der Klassenaufbau eines ORDERS-Objekts für eine Integration mit Dateiaustausch dargestellt.
Die Klasse ORDERS implementiert die Schnittstelle IMapObjectRoot. Da Mappingobjekte als Baumstruktur aufgebaut sind, bildet die Schnittstelle IMapObjectRoot die oberste Instanz dieser Baumstruktur. Die Variablen, welche mit dem Schlüsselwort public innerhalb der Klasse deklariert sind, werden als Segmente innerhalb der Objektbaumstruktur als Datenelemente dargestellt.

Hinweis: Für die Automatisierte Verarbeitung bzw. Erkennung von Entitätstypen sind entsprechende Einstellungen in den Typ-Repositorien zu tätigen.

Beispiel C# Code

using System;
using System.Collections;
using eBiss.Api;

namespace XYZ.DB
{
    public class ORDERS : IMapObjectRoot
    {
        [MapTrigger, MapExternalName("ORDERSKOPF")]
        public ORDERS_HEADER HEADER;
    }

public class ORDERS_HEADER : IMapObjectItem
    {
        public string DOCNUMBER;
        public DateTime DOCDATE;
        [MapSize(35)]
        public string ORDERTYPE;
        public DateTime DELIVERYDATEFROM;
        public DateTime DELIVERYDATETO;
        [MapFrameDocumentRecipient, MapSize(13)]
        public string SU_GLN;
        [MapFrameDocumentSender, MapSize(13)]
        public string BUYERGLN;
        [MapSize(13)]
        public string DELIVERYPARTYGLN;
        [MapSize(13)]
        public string ULTIMATECONSIGNEEGLN;
        [MapSize(13)]
        public string INVOICERECEIPIENTGLN;
        [MapSize(3)]
        public string XYZ_CURRENCYCODE; //XYZ Währungscode

[MapListType(typeof(ORDERS_DETAIL)), MapExternalName("ORDERSDETAIL")]
        public ArrayList DETAIL;

}

public class ORDERS_DETAIL : IMapObjectItem
    {
        public Int32 POSNUMBER;
        public string EAN;
        public int ORDEREDQUANTITY;
        public decimal PURCHASEPRICENET;
        [MapSize(3)]
        public string PURCHASEPRICENETCURRENCY;
    }
}

Die Klasse ORDERS_HEADER beinhaltet die Kopf-Informationen der ORDERS und implementiert die Schnittstelle IMapObjectItem. Diese darf nur einmal je Datei vorkommen. Die Klasse ORDERS_DETAIL bildet hier die Items-Liste des ORDERS-Objektes ab. Sie implementiert ebenfalls die Schnittstelle IMapObjectItem, welche die Objekte der Item-Liste repräsentiert. Diese können im sog. Arraylist Items der Klasse ORDERS_HEADER 1) mehrfach enthalten sein, während die ORDERS_HEADER nur einmal vorhanden sind.

Hinweis: using eBiss.Api;

1)
Deklariert mit MapListType(typeof(ORDERS_DETAIL)).
transformation/mappings/objektdefinition/klassenaufbau/class_xmlfile.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1