transformation:mappings:variablen:doubledollar

$$ Variablen

Eine Struktur wird zugewiesen!

Möchte man hingegen nicht nur genau einen (Text-)Wert in einer Variable speichern, empfiehlt sich die Verwendung der mit $$1) instanziierten Variable. Der Unterschied zur $2)-Variable ist also, dass in der $$-Variable ganze (Baum-)Strukturen gespeichert werden können.

Im folgenden Beispiel wird das komplette erste SG_26-Element in einer Variable gespeichert und anschließend auf der Variable das DeliveryDate zugewiesen.

Hinweis: Auch $$-Variablen werden nach dem instanziieren mit nur einem $ aufgerufen!
Hinweis: Variablen können nur über die Mapping Funktion ClearVariable zurückgesetzt werden, da eine Regel mit einem Leerstring nicht ausgeführt wird!

Für Globale Variabledefinitionen siehe unter: Variablendefinitionen

1)
Doppeltes Dollar Zeichen
2)
Einfaches Dollar Zeichen
transformation/mappings/variablen/doubledollar.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1