transformation:mappings:variablen:start

Mapping Variablen

Eine Variable reserviert einen Speicherbereich, der mit einem Wert belegt werden kann. Dieser kann an einer anderen Stelle im Mappingdokument wieder abgerufen werden. In manchen Fällen ist es notwendig, einen Wert zwischenzuspeichern, z.B. wenn der Wert durch eine berechnende Funktion verändert wird, man aber den Ursprungswert an anderer Stelle noch benötigt. Die Verwendung von Variablen kann die Performance eines Mappings signifikant erhöhen.

Themen

Hinweis: Variablen können nur über die Mapping Funktion ClearVariable zurückgesetzt werden, da eine Regel mit einem Leerstring nicht ausgeführt wird!

transformation/mappings/variablen/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1