troubleshooting:database

UnhandledException: Invalid column name

Beispiel: Notification(Error): UnhandledException: Invalid column name 'NotifyByOutgoingMessage'.

Ursache: Die DB Sortierung ist nicht CaseInsensitiv, und daher das Feld „Ab“ und „AB“ unterschiedlich sind. Das Update Script läuft nicht durch. Dasselbe Problem bei einer Neuinstallation mit einen Case Sensitive Default

Lösung: Zeichensatz auf etwas Case Insensitives („_CI_“) einstellen. Bei mir ist der Default „Latin1_General_CI_AS“

troubleshooting/database.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1