troubleshooting:ebissnotstarting

eBiss Startet nicht

Sie haben den eBiss Service durchgestartet können aber mit dem Client nicht mit der normalen Anmeldung vorgehen.

Mögliche Ursache

• Windows hat den eBiss Service PORT alloziert konnte aber denn dazugehöriger Prozess nicht beenden.
  • Der eBiss Server Dienst User verfügt nicht über die ausreichenden Rechte.

Nachweis

1. In der Konfigurationsdatei oder mit eBiss.Configure.exe die Portnummer für den Service ermitteln.
  2. in der Konsole die Prozesse ID ermitteln und sehen, dass dieser nicht beendet werden kann.:
    Micrsoft Windows [Version 10.0.17763.1098]
    (c) 2018 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\ediadmin>netstat -ano | findstr :9997
      TCP    192.168.10.25:9997     0.0.0.0:0              ABHÖREN         3740

C:\Users\ediadmin>taskkill /PID 3740 /F
    FEHLER: Der Prozess "3740" wurde nicht gefunden.

Abhilfe: Server durchstarten!

troubleshooting/ebissnotstarting.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1