troubleshooting:fehler_bei_datenbank_anmeldung

Fehler bei Datenbank Anmeldung

Mögliche Ursachen:

• Ein neuer Benutzer wurde auf einer Datenbank Instanz angelegt, aber das Passwort wurde noch nicht erneuert.
  • Der Benutzer existiert nicht
  • Das Passwort ist falsch
  • Das Passwort ist abgelaufen1)
  • Der Server Name ist falsch oder wird nicht aufgelöst
  • „SQL Server- und Windows-Authentifizierungsmodus“ ist nicht aktiviert.2)

Lösung:

• Melden Sie sich mit SQL Server Management Studio an und prüfen Sie ob die Kontoinformationen stimmen, bzw. vergeben Sie ein neues Passwort.
  • Prüfen sie die Einstellung „Serverauthentifizierung“.
1)
z.Bsp. bei Verwendung von MSSQL und User Einstellung „Enforce password expiration“
2)
Server unterstützt mit der aktuellen Einstellung nur Windows-Authentifizierung.
troubleshooting/fehler_bei_datenbank_anmeldung.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1