troubleshooting:proof_in_tracelog

Nachweis Recherche im Tracelog

Manchmal ist es notwendig nachzuweisen wann eBiss was gemacht hat. Dafür ist i.d.R. alles Notwendige im sog. Log-Files aufgezeichnet. Um die Log-Files zu untersuchen kann z.Bsp. Notepad++ oder ein anderer geeigneter Editor herangezogen werden. Die Log-Files liegen im eBiss Ordner und nach einer Rotation durch einen Cleanupjob im Unterverzeichnis ./Logs.

In den Eigenschaften der Nachrichten stehen sog. Prozessinstanzen, welche wiederum den Thread Identifier liefern. Mit der Thread ID kann nun der gesamte Vorgang im eBiss Log aufgespürt werden und im Detail analysiert werden.

Hinweis: Je nach Debug Einstellung stehen im eBiss Log mehr oder weniger Informationen.

Hinweis: Man kann auch mit einer Nachrichten-, Task Oid oder Session ID in den Log gehen und dann die damit einhergehende Thread ID ermitteln und alle damit verbundenen Einträge markieren bzw. finden. Möglich ist es auch mit anderen eindeutigen Merkmalen im Log zu suchen um die vergangenen Vorgänge zu prüfen.

troubleshooting/proof_in_tracelog.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1