hauptmenue:einstellungen:systemeinstellungen

Systemeinstellungen

Systemeinstellungen beeinflussen die Bedienung von allen angemeldeten Clients.
Bitte beachten Sie, dass Änderungen an den Systemeinstellungen erst nach einem Neustart der Clients für diese wirksam werden.

Folgende Einstellungen führen zu Einschränkungen was die Eindeutigkeit bestimmter Feldewerte betrifft:

• Eindeutige GLN der Lokation
  • Eindeutige TNr. des Partners
  • Eindeutige Adressen des Partners 1)
  • Eindeutige Backend Referenz der Lokation 2)

Die möglichen Belegungen der obigen Einstellungen sind:

• Nicht aktiv
  • Systemweit
  • Je Knoten
  • Je Partnertyp
  • Für System- und Handelspartner (empfohlene Standardeinstellung für Neuinstallationen)
  • Für Handelspartner

Hinweis: Werden die obigen Einstellungen bei Bearbeitung, Anlage oder Import verletzt, wird dies durch eine Warnung angezeigt und die zugehörigen Änderungen können nicht gespeichert werden.
Es erfolgt keine erneute Prüfung wenn die Einstellung nachträglich aktiviert wird (von „Nicht aktiv“), bestehende Dubletten verbleiben im System.

Systemname und Einfärbung der Beschreibung:

eBiss 3 ermöglicht die Benennung Ihres Systems und die Zuweisung einer farblichen Markierung (obere rechte Ecke).
Dies soll die visuelle Unterscheidung der eBiss Systeme innerhalb Ihrer Serverlandschaft erleichtern.
Wählen Sie hierzu einen aussagekräftigen Namen unter „Systemname“ sowie (optional) eine Einfärbung für die zuvor gewählte Beschreibung unter „Farbe der Systemkennung“ aus.
Bitte beachten Sie, dass die Einfärbung nur in Verbindung mit einem Systemnamen erscheint und erst nach Neustart des Clients sichtbar wird.

Änderungsprotokoll aktivieren

Dient zur Aktivierung des Nachrichtenkörben, Kommunikationskanälen, Partnern, Lokationen, TypeSets, Variablen, EventListener, Repositorien, Mappings und Jobs. Das Änderungsprotokoll ist nur bei einer vorhandener Versionierungslizenz aktivierbar.

1)
Bezieht sich auf Kommunikationsadressen
2)
Zum Beispiel die Kreditorennummer eines Handelspartners.
hauptmenue/einstellungen/systemeinstellungen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1