programmierung:typbibliotheken:specification

Datenspezifikation aus TypLibrary Dump

Mit der im Pfad ..\eBiss3\StandardTemplates\Analytics\DataSpecificationFromTypLibDump mitgelieferten TypLibrary TypeLibType.dll zusammen mit Ihrem Dumpfile TypeLibraryTypeLibType.xml und dem Mapping TypeLibType_to_DokuWiki.emapXml kann man TypeLibrary Dumpfiles in eine human-lesbare Daten-Spezifikation umwandeln.

Anwendung

1. Hierzu die TypeLibType.dll ins Plugins Verzeichnis kopieren(ggfs. Service durchstarten)
  2. das Mapping TypeLibType_to_DokuWiki.emapXml importieren.
  3. Den zu untersuchenden TypeLibLibraryDump file im Debug Modus ins Mapping TypeLibType.to.DokuWiki laden und Mapping anwenden.
  4. Auf der nun bestehenden Zielobjektinstanz „Debugging/Save Object to File aufrufen“ und den Zieltyp als System Delimited Files (*.asc, *.txt, *.csv, *.sdf)
    im eigenen DokuWiki unter dem geigneten Pfad ..\eBiss3\eBissHelp\dokuwiki\data\pages\mysystem als *.txt File abspeichern.
    Falls es diesen Pfad noch nicht gibt muss dieser erzeugt werden und in dem Ordern noch die beigefügte start.txt einsetzen.
  5. Die eBiss Hilfe aufrufen und unter MySystem1) den Datentyp finden.

Hinweis: Falls das resultierende Markup nicht rendert, liegt es meistens an einem Datenattribut ohne Inhalt. D.h. es werden double SingleQuotes im Markup sein, welche DokuWiki nicht interpretieren kann.

1)
Diesen Eintrag gibt es in Ihrer Hilfe nur dann, wenn Sie das Modul Analytics besitzen und ausgeführt, oder selbst diesen Pfad definiert haben!
programmierung/typbibliotheken/specification.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1