prozessdefinition:variablendefinition:anlegen

Variablen anlegen

Um eine Variable anzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Variablendefinitionen-Knoten und wählen Sie Erstellen im Kontextmenü aus und tragen Sie alle notwendigen Werte ein.

Name Bedeutung
NameName der Variable.
BeschreibungBeschreibung der Variablen und deren Inhalts.
Typ1)Flag2): Boolscher Wert (Ja / Nein)
Text: String-Wert
Gebundener Wert: Wert aus einer Werte-Tabelle
StandardwertStandardwert der Variablen, z.B. Nein bei Flag
Bindbar an SystempartnerIst auf „Ja“ zu setzen, damit die Variable bei den Systempartner-Lokationen verwendet werden kann.
Bindbar an HandelspartnerIst auf „Ja“ zu setzen, damit die Variable bei den Handelspartner-Lokation verwendet werden kann.
Werte-ProviderFalls Sie den Variablen-Typ Gebundener Wert verwenden, können Sie der Variablen einen Werte-Provider zuweisen.

Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf Speichern ab, damit die neuen Variablen in die eBiss Datenbank übernommen werden.

1)
Typ der Variable
2)
Hinweis: Wenn die Variable als Flag angelegt ist und man im Mapping oder Job auf den bolleschen Wert abfragen möchte, muss die Funktion nochmals mit IsTrue() oder IsFalse() gekapselt werden.
prozessdefinition/variablendefinition/anlegen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1