system:gruppen

Gruppen

Hier können Benutzergruppen definiert und mit Berechtigungen ausgestattet werden um diese den Benutzern zuweisen zu können.

Die Liste der Gruppen zeigt folgende Attribute, welche mit der Schnellsuche gefiltert werden können:

• Ist öffentlich
  • Name
  • AutoAddDomainUsers

Gruppe für Domäne erstellen

AutoAddDomainUsers bemächtigt eBiss automatisch Domänenbenutzer den Login in eBiss zu gewähren und diese, sofern noch nicht auf Ihrem eBiss System vorhanden, automatisch als eBiss Benutzer anzulegen. Hierzu legen Sie eine neue Gruppe mit AutoAddDomainUsers 'Ja' an und nennen Sie genau so wie Ihre Domänen-Gruppe. Zum Beispiel: COMPANY-MYCOMPANYGROUP

Anschließend können sich Nutzer innerhalb dieser Domäne automatisch über den Domänen-Login in eBiss anmelden. Alternativ können Sie auch die DomainId des Domänenbenutzers am Benutzer hinterlegen.

Folgende vier Gruppentypen können unter Erstellen von Benutzergruppen angelegt werden:

• Gruppe mit Adminrechten
  • Gruppe mit Benutzerrechten
  • Gruppe mit eingeschränkten Benutzerrechten (Support)
  • Leer

Themen

system/gruppen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1