system:benutzer:rechte

Zuweisen von Benutzerrechten

Benutzerrechte können auf zwei Ebenen vergeben werden:

1. Per Benutzergruppe erhält der Benutzer bereits innerhalb der Gruppe vordefinierte Rechte.
  2. Per Benutzerrechte können einem Benutzer zusätzlich Berechtigungen bzgl. der Ausführung bestimmter Aktionen gegeben werden.

Falls ein Benutzer bereits durch seine Gruppe ein bestimmtes Recht besitzt, dominiert hier jedoch das manuell hinterlegte Recht.
Öffnen Sie hierfür den gewünschten Benutzer. Klicken Sie dann auf den Unterpunkt Benutzerrechte.
Folgende Berechtigungen können vergeben werden :

Berechtigung Bedeutung
ArtikelpoolGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Artikelpools
AutomatisierungGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Automatisierung
BenutzerverwaltungGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Benutzerverwaltung. Zusätzlich kann hier hinterlegt werden, ob dieser Benutzer Admin ist und/oder sich selbst editieren kann. Dies wird im zweiten Tab „Eigenschaften (erweitert)“ zugewiesen.
BerichteGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Berichte
FehlerberichteGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Fehlerberichte
KnotenGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Knoten
KommunikationskanäleGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Kommunikationskanäle
LoggingGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb des Loggings
MappingsGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Mappings
NachrichtenGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Nachrichten
PartnerGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Partnerverwaltung
SystemvariablenGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Systemvariablen
Typ-RepositoriesGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Repositories
Web ZugriffDieses Recht befähigt den Benutzer sich in eBiss Web einzuloggen. Anhand der Rechte des Benutzers wird generell das Sichten und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Weboberfläche geregelt.
WertetabellenGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Wertetabellen
WorkflowsGenerell das Einschränken der Sicht und das damit verbundene Ändern von Eigenschaften innerhalb der Workflows. Zusätzlich kann hier eingestellt werden, ob der Benutzer Workflows prinzipiell ausführen darf oder nicht.

Wichtig: Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf die Speichern Schaltfläche ab, damit Ihre Änderungen in die eBiss Datenbank übernommen werden.

system/benutzer/rechte.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1