transformation:lookuptables:loadvalues

Schlüssel-Wert-Paare aus Zwischenablage laden

Um Schlüssel-Wert-Paare in eine LookupTable zu laden, wählen sie die zu befüllende Tabelle aus der Liste der Wertetabellen aus und öffnen sie die Table durch einen Doppelklick. Sie sehen nun im rechten Fensterbereich die Eigenschaften der Lookup-Tabelle und können dort ggfs. auch ändern. Links sehen Sie die Sektionen System und Standard mit den zwei Menüpunkten Einträge und Lokationsabfragen. Klicken Sie auf Einträge um die Grid View der Schlüssel Wert Paare zu öffnen. Hier können nun Einträge manuell gepflegt oder per Lookup-Werte einfügen aus der Zwischenablage eingetragen werden. Vorbereitend haben Sie idealerweise eine Tabelle in EXCEL1) mit vier Spalten folgender Inhalte angelegt:

1. Fremdschlüssel2)
  2. (optional) Fremdschlüsselbezeichnung3)
  3. Nachschlagewert4)
  4. (optional) Nachschlagewertbezeichnung5)

Markieren sie den Zellenbereich aller Zeilen und der vier Spalten und kopieren diese Auswahl in die Zwischenablage mit [Strg]+[c] und fügend dies mit dem Menübefehl Lookup-Werte einfügen oder Tastatur Kurzbefehl [Strg]+[v] in die Tabelle ein. Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf die -Schaltfläche ab, damit die Values in die eBiss Datenbank übernommen werden.

Hinweis: Auch wenn die zweite und vierte Spalte nur optional gefüllt sein brauch, so müsen doch vier Spalten ausgewählt sein, damit der Import nicht bricht.

1)
Alternativ kann eine Tab getrennte Liste in einem Texteditor verwendet werden.
2)
LookupTable-Key
3)
LookupTable-Key-Description
4)
ValueProvider-Key
5)
ValueProvider-Key-Description
transformation/lookuptables/loadvalues.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1