transformation:wertetabellentypen:anlegen

Wertetabellentyp anlegen

Um einen neuen Wertetabellentyp anzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, auf den Knoten Wertetabellentypen und wählen Sie aus dem Kontextmenü Erstellen aus. Tragen Sie dann unter Namen einen Namen für den Wertetabellentyp ein und wählen Sie einen Werte-Provider für den Wertetabellentyp aus. Rechtsklicken Sie auf den Knoten Wertetabellen und wählen sie Erstellen aus dem Kontextmenü aus, um einen neuen Eintrag für eine Wertetabelle zu erzeugen.Eigenschaften der Wertetabelle

Name Bedeutung
NameName der Tabelle.
Autom. Schlüssel hinzufügenIst diese Eigenschaft aktiviert, dann wird automatisch beim Nachschlagen ein Schlüssel hinzugefügt, wenn dieser noch nicht in der Lookuptabelle existiert.
Ist öffentlichWenn aktiviert ist, wird die Tabelle für alle Unterknoten verwendbar.

Schließen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf Speichern ab, damit Ihre Änderungen in die eBiss Datenbank übernommen werden. Um einen neuen Eintrag anzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, auf den Knoten Einträge und wählen Sie aus dem Kontextmenü Erstellen aus. Eigenschaften des Eintrags

Name Bedeutung
SchlüsselSchlüssel des Eintrags.
BeschreibungBeschreibung des Eintrags.
Last requestedZeigt an, wann dieser Eintrag das letzte mal abgefragt wurde.
WertDer Wert des Eintrags.
Val

Schließen Sie Ihre Eingaben erneut durch einen Klick auf Speichern ab, damit Ihre Änderungen in die eBiss Datenbank übernommen werden.

transformation/wertetabellentypen/anlegen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1