prozessdefinition:jobs:jobsteps:retailer:tradeitemmanager

TradeItemManager (Händler)

Der eBiss.Retail.TradeItemManager schreibt alle aus einem eBiss.Retail.TradeItemDocument Entity bzw. Dokument extrahierten Artikel, mit deren Deatilinformationen in die eBiss-Datenbank.
Die Artikelbestände werden im Warenwirtschaftssystem durch eingehende OrderResponse- und DispatchAdvice-Dokumente aktualisiert.

Name Bedeutung
AutoCreateLocationsTrue oder False, bei True wird eine neue Location mit der GLN aus Dokument angelegt und bei False eine Location mit GLN aus dem Dokument bei den Partnern in der eBiss-Datenbank gesucht.
DescriptionHier kann ggf. eine Beschreibung zur Erklärung des Ablaufs eingetragen werden.
NameName des TradeItemManagers. Hier sollte nach Möglichkeit ein aussagekräftiger Name gewählt werden.
PosActionDeleteThanRemoveArticle(False) ArticleDetail (Ean) wird als gelöscht markiert, der Datensatz verbleibt aber im ArticlePool.
(True) ArticleDetail (Ean) wird aus ArticlePool gelöscht.

Überschreiben von recycleten Artikel Details(Eans)

Der Jobstep eBiss.Retail.TradeItemManager kann recyclete Eans verbuchen. Die OverwriteEan-Konfigurtion ist die Default-Einstellung des Jobsteps. Es gibt allerdings die Möglichkeit, die Eigenschaft OverwriteEan auf TradingPartner-Location-Ebene zu verbieten. Hierzu muss eine eBiss-Variable namens „OverwriteEan“ angelegt, oder per Template in eBiss eingespielt werden.

Zusätzlich muss bei der entsprechenden TradingPartner-Location der Wert der Variablen explizit auf „False“ gesetzt werden. Wenn Sie die Variable bei der entsprechenden TradingPartnerLocation noch nicht instantiiert haben, kann dies per DragAndDrop geschehen, indem Sie mit der Maus die Variable „OverwriteEan“ aus dem Feld „AvailableVariableDefinitions“ (untere Abbildung, linke Seite) in das Feld „VariableInstances“ (untere Abbildung, rechte Seite) ziehen. Der Wert False können Sie durch das anschließende entfernen des Hakens der Option „FlagValue“ einstellen. Dann wird der TradeItemManager ein Fehler auslösen, wenn eine Ean mit unterschliedlicher Artikelnummer, Farbe oder Größe schon im ArtikelPool existiert.

prozessdefinition/jobs/jobsteps/retailer/tradeitemmanager.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1