prozessdefinition:repositorien:schreibkomponenten:typen:sdf

SDF

Mit der SDF Schreibkomponente schreiben Sie Nachrichten in ein durch Trennzeichen separierte Datei. SDF steht für Standard Data File und wenn Sie als Trennzeichen ein Komma auswählen, dann erhalten Sie eine CSV (Comma separated values) Datei.

Konfiguration

Neben den Standardeinstellungen wie z.B. Name, Zeichenkodierung, stellen sie für die SDF Datei folgende Optionen ein:

• Seperator: Trennzeichen zwischen den Feldern, z.B. Semikolon, Komma, etc.
  • Spalten auffüllen: Der Standardwert ist 'Ja'. Hiermit werden alle Spaten geschrieben auch wenn diese leer sind. Stellen Sie diese Option auf 'Nein' um das Schreiben von leere Werte am Ende der Zeile zu unterbinden.
prozessdefinition/repositorien/schreibkomponenten/typen/sdf.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1