relnotes:version_3_8:version_03_08_298

Version 3.8.298 (10.4.24)

Drag & Drop von Dateien

Das Drag & Drop von Dateien in den Nachrichtenkorb wurde erweitert: Wenn man beim Drop aller in den Nachrichtenkorb gezogenen Dateien die Shift-Taste gedrückt hält, wird eine Nachricht mit allen übergebenen Dateien im Anhang erstellt.

Job Step EntityRecipientChanger

Bislang suchte der Job Step EntityRecipientChanger den Recipient anhand der Teilnehmernummer über alle Partner, was grundsätzlich falsch ist. Wenn ein System- und ein Handelspartner mit derselben Teilnehmernummer vorhanden sind, dann war es zufällig, ob der System- oder der Handelspartner zurückgegeben wurde. Dieser Fehler ist behoben.

Damit im Job Step der passende Partner verwendet wird, gibt es nun die Möglichkeit zur Auswahl der Nachrichtenrichtung. Vorbelegt ist sie mit „Ausgehend“.

Fehler bei Änderungen der Automatisierung

Änderungen an der Automatisierung führten häufig nicht zur Aktualisierung auf dem eBiss-Dienst. Das betraf:

• Aktivieren/Deaktivieren von Automatisierungen,
  • Anpassung der Startzeit,
  • Import von aktiven Automatisierungen,
  • Löschen von aktiven Automatisierungen,
  • etc.

Anwender behalfen sich daher nach Änderungen an der Automatisierung unter dem Menüpunkt „Advanced actions“ mit „Restart event manager“. Das ist jetzt nicht mehr notwendig: Die Automatisierung wird nach ca. 5-10 Sekunden - je nachdem, wie sehr das System ausgelastet ist - auf dem eBiss-Dienst angepasst. Zusätzlich gibt es nun die Möglichkeit, die aktuell aktiven Automatisierungen vom Dienst abzurufen (siehe im Folgenden unter „Liste der aktiven Automatisierungen“).

Liste der aktiven Automatisierungen

Zur Anzeige der aktuell im eBiss-Dienst aktiven Automatisierungen gibt es im Untermenü von „Erweiterte Aktionen“ auf dem Hauptfenster von eBiss den Menüpunkt Liste der aktiven Automatisierungen.

Excel Importer

Erweiterung des ExcelImporter um die Auswahl eines Arbeitsblattes, sodass nur das angegebene Arbeitsblatt umgewandelt wird.

EDIFACT DELJIT D98B

Neue EDIFACT-Struktur DELJIT D98B.

relnotes/version_3_8/version_03_08_298.txt · Zuletzt geändert: 2024/04/09 13:04 von 127.0.0.1