prozessdefinition:jobs:jobsteps:allgemein:excelimporter

ExcelImporter

Der Excel Importer erzeugt zu jedem Register der Excel Datei eine neue Nachricht im CSV-Format. Es wird für jedes Register in der Excel Tabelle eine Nachricht mit dem Betreff des Registernamens erstellt.

• Wenn die Option „Kopfzeile erzeugen“ oder „Record-Tag hinzufügen“ eingeschaltet ist, wird in der ersten Spalte die Kennung „Header“ bzw. „Line“ als Kennung für die Zeile hinzugefügt.
  • Sind die Optionen „Kopfzeile erzeugen“ und „Record-Tag hinzufügen“ ausgeschaltet (=Nein) und ist die Option „Keine Zeilennummern“ aktiv (=Ja), dann erhält man ein CSV-Format in dem Spalten, wie sie in der Excel Tabelle vorliegen.

Hinweis: Dieser Jobstep ist Bestandteil eines lizenzpflichtigen Moduls!

GENERATED src=„ExcelImporter.Resources.Jobsteps.ExcelImporter.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
Anhalten wenn der Partner fehltEs wird keine neue Nachricht erzeugt, wenn der Partner in der Eingangsnachricht nicht gesetzt ist
Setze Status zuGibt an, welchen State die Nachricht beim Erstellen erhalten soll.
Zu überspringende ZeilenKomma separierte Liste von Zeilen, welche übersprungen werden sollen. Erste Zeile fängt mit 1 an
TrennzeichenLegt den entsprechenden Seperator für die Trennung der Felder fest. Default ist ; .
Senderfeld ZeileZeilennummer für Senderfeld. Erste Zeile fängt bei 1 an
Senderfeld SpalteSpaltennummer für Senderfeld. Erste Spalte fängt bei 1 an
Numerisches FormatDas Format, in dem die nummerischen Werte geschrieben werden. Z.B. en für die englische Formatierung mit einem Punkt als Dezimaltrennzeichen. Ist kein Wert angegeben, dann wird das Datumsformat von dem Rechner genommen, auf dem der eBiss Dienst läuft.
Nachrichtenkorb NameDer Nachrichtenkorb in den die Nachrichten geschrieben werden sollen
Nicht-Excel Nachrichten zu den Ausgangsnachrichten weiterleitenFehlerhafte Nachrichten werden nach OutPutMessages verschoben.
Keine ZeilennummernZum Unterbinden der Zeilennummern beim Erstellen der Nachricht.
Datum/Zeit FormatDas Format, in dem die Datums- und Zeitwerte geschrieben werden. Z.B. en-US für amerikanisches Datum oder de für das deutsche Datumsformat. Ist kein Wert angegeben, dann wird die Spracheinstellung von dem Rechner genommen, auf dem der eBiss Dienst läuft.
Kopfzeile erzeugenErstellt eine Kopfzeile mit Dateinamen, Zeitstempel und einer neuen Zeile.
ZeichenkodierungLegt eines der folgenden encoding fest: ASCII, UTF-8, ISO-8859-1, Unicode.
Record-Tag hinzufügenWenn aktiv, wird für jede Zeile ein „Line“ mit Seperator angehängt.
ArbeitsblattWenn angegeben, dann wird nur das so benannte Arbeitsblatt umgewandelt
prozessdefinition/jobs/jobsteps/allgemein/excelimporter.txt · Zuletzt geändert: 2024/04/04 15:07 von 127.0.0.1