prozessdefinition:jobs:jobsteps:allgemein:executeexternalprocessor

ExecuteExternalProcessor

Der ExecuteExternalProcessor Job-Step startet einen externen Prozeß z.B.: Batchdatei, Scripting, Exe-Datei usw.
Im Gegensatz zum ExecuteExternal Job-Step wird dieser Prozess für alle Attachments je eingehenden Messages ausgeführt.

Name Bedeutung
NameName des ExecuteExternal Job-Steps. Hier sollte nach Möglichkeit ein aussagekräftiger Name gewählt werden.
TypeType of the job step.
DescriptionHier kann ggf. eine Beschreibung der konkreten Aufgabe des Jobsteps in diesem Job eingetragen werden.
ExternalCommandDatei, Scripting, externer Prozeß der gestartet werden soll. Zum Beispiel sample.bat.
CommandArguments Diese Argumente werden z.B. einem Script für den Verarbeitungsprozess übergeben. Es können alle Variablen aus dem Anlegen verwendet werden udn die Variable ${Filename}, welche den Pfad auf die Datei enthält. Achtung: nur bei ${Filename} werden aus Kompatibilitätsgründen die Anführungszeichen gesetzt, siehe im Beispiel unten.
MatchFile Ein Regulärer Ausdruck1), der wenn gesetzt mit dem Dateinamen übereinstimmen muss.
TraceStandardOutputTrue: Externen Prozeß loggen.
ImportIfChangedTrue: Änderungen an Anhängen werden übenommen.
ThrowTaskOnNonZeroExitTrue: Task erzeugen falls externer Prozeß nicht mit Rückgabewert 0 beendet wird (z.B.: Fehlerfall).

Beispiel:

Mit dem Wert “<path>\test.bat” für ExternalCommand und folgenden Werten für CommandArguments:

${Filename} "Subject=${Subject}" "${CurrentFileName}"

Wird die 'cmd.exe' mit den folgenden Argumenten ausgeführt:

/C "<path>\test.bat" "<eBiss path>\bin\temp\19cc929426a74edabd1f6bbf417ea868.dat" "Subject=<message subject>" "<attachment filename>"

D.h., der zweite Parameter (%1) im Batch ist der Dateiname auf den Inhalt des Anhangs.

Sortieren des Inhaltes der Anhänge

ExternalCommand: Sort
CommandArguments: /+1 /r ${Filename} /o ${Filename}
ImportIfChanged: yes
prozessdefinition/jobs/jobsteps/allgemein/executeexternalprocessor.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1