ueberblick:ebiss_module:versioning:start

Versionierung (und Änderungsprotokoll)

Das Modul Versionierung enthält die GIT Versionierung und das Änderungsprotokoll.

Die Versionierung ermöglicht es über die eBiss-Oberfläche GIT zu verwenden. Konfigurieren lässt es sich über Einstellungen→Versionseinstellungen. Als Admin kann über eine Dropdown-Liste ausgewählt werden welches Versionierungssystem verwendet wird und der Standard-Pfad zur Anwendung wie z.B. git.exe. Für andere Benutzer kann nochmals der Pfad zur Anwendung angepasst werden, falls die Anwendung sich woanders befinden sollte. Sonst kann jeder Benutzer mit Versionierungsrechten noch den lokalen Pfad zum Repository eingeben. Dieser wird in der Oberfläche für alle Steuerelemente der Versionierung verwendet.

Zu den Features siehe Versionierung - Umfang.

Hinweis: Benutzer benötigen das Berechtigungsobjekt „Versionierung“ mit entsprechenden Rechten.

Für alle eBiss-Komponenten, die exportiert werden können, gibt es folgende Möglichkeiten:

WriteTo

Wie ein normaler Export auf den konfigurierten Repository-Pfad

CommitAll

Hier kann noch eine Nachricht geschrieben werden und führt danach einen Commit aus. In GIT werden auch Unstaged-Veränderungen eingecheckt.

Open Folder

Öffnet den lokalen Repository-Pfad mit den Windows-Explorer.

Show History

Zeigt die Historie vom Versionierungssystem an. Dort können noch Changesets und alte Versionen von Komponenten angezeigt werden.

Deploy (nur Jobs und Mappings)

Hier können entweder auf Jobs-/Mappings-Ebene oder auf Knotenebene Deploy-Pakete erstellt werden. Zuerst sucht man sich eine Version/Commit heraus. Danach werden alle Jobs und Mappings aufgelistet, die sich von den ausgewählten Commit bis zum aktuellen Stand sich verändert haben. Wenn die Auswahl bestätigt und der Zielpfad angegeben wurde, werden die Elemente im aktuellen Stand exportiert und in einer Zip-Datei gepackt.

Import Deploy (nur Jobs und Mappings)

Importiert auf Knotenebene ein entpacktes Deploy-Paket, die sich in einem Ordner befindet. Bevor der Import startet wird eine Tabelle angezeigt, die mitunter Versionsinformationen enthält. Gegebenenfalls werden Einträge rot markiert wenn die Version vom Deploy-Paket nicht aktueller ist als die Version im System, indem der Import ausgeführt werden möchte.

ueberblick/ebiss_module/versioning/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1