ueberblick:installation:konfiguration:port

Port-Konfiguration

Ports - eBiss Service

Der eBiss Service benötigt keinen Zugriff auf die DB und registriert einen Port für den Client, über den sich der Client mit dem Service verbindet. Der Port für den Client wird im Konfigurator festgelegt.

Ports - eBiss Client

Der eBiss Client benötigt keinen Zugriff auf die DB und verbindet sich mit dem eBiss Service über einen Port. Der Port für den eBiss Service wird im Konfigurator festgelegt.

Ports - Firewall

Falls die Firewall eine Verbindung vom Client zum Server nicht zulässt, kann es notwendig sein den Port vom Client zum Server und den Remote Callback-port vom Server zum Client im Konfigurator unter Verbindungseinstellungen anzupassen. Steht im Remote Callback-port eine Null, dann wird der Port vom System automatisch ausgehandelt.

eBiss-Server

Für die Portkonfiguration des eBiss-Servers ist folgende Zeile in der eBiss.Service.exe.config einzutragen:

<add key="eBiss.RemotingPort" value="9998" />

eBiss-WinClient

Für die Portkonfiguration des eBiss-Servers ist folgende Zeile in der eBiss.WinClient.exe.config einzutragen:

<add key="eBiss.ServerURL" value="tcp:%%//%%localhost:9998/eBiss.ApiServer" />
ueberblick/installation/konfiguration/port.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1