ueberblick:installation:konfiguration:ebissclientdistribution

eBiss Client auf PC verteilen

Wenn eine Client Installation auf einem PC im Netzwerk gewünscht wird, bietet sich folgende Vorgehensweise an:

1. kopieren des eBiss Installationsverzeichnisses exklusiv folgender Komponenten:
    1. Ordner:
      • BACKUPS
      • DBSchema
      • eBissHelp
      • Logs
      • MessageStore
      • Script
      • Settings
      • StandardTemplates
      • Subfolder von Plugins
      • Tools
      • Webs
    2. Executables:
      • eBiss.Configurator.exe
      • eBiss.DBCopy.exe
      • eBiss.Service.exe
      • Uninstall.exe
      • eBiss.CommandClient.exe
    3. Konfigurationsdateien
      • eBiss.DBCopy.exe.config
      • eBiss.Edge.Service.exe.config
      • eBiss.Service.exe.config
      • eBiss.Service32.exe.config
    4. Logdateien
      • *.log
  2. In der kopierten Datei eBiss.WinClient.exe.config1) sollten folgende Einträge entfernt werden2):
    <add key="DbConnectionString" value="individual DB connection string" />

und

<add key="EbAccountPass" value="Password" />
  3. Die Konfiguration der Serverinstallation muss IP Adressen oder Servernamen enthalten, welche im LAN aufgelöst werden können.
  4. Sicherstellen, dass alle Endpunkte3) zwischen eBiss CLient, eBiss Service und eBiss Datenbank im Netzwerk bidirektional freigeschaltet sind.
  5. Anlegen einer Verknüpfung für den eBiss.WinClient.exe4) auf dem Desktop des User Kontos.
1)
Je nach Installation auch eBiss.WinClient32.exe.config
2)
Diese Maßnahme erhöht die Sicherheit.
3)
Die Endpunkte gem. Konfiguration und Datenbank Server und Port.
4)
Je nach Installation für eBiss.WinClient32.exe.
ueberblick/installation/konfiguration/ebissclientdistribution.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1