troubleshooting:ebissservicefail

eBiss Service startet nicht

1. Schritt - Ursache herausfinden

Finden Sie den Ordner, in dem eBiss installiert wurde. Anschließend öffnen Sie die Datei „ServiceLog.log“, die sich im Verzeichnis von eBiss befindet. In dieser Protokolldatei werden Informationen über die Aktivitäten des eBiss-Dienstes erfasst, darunter auch Fehlermeldungen.

2. Schritt - Fehler behandeln

Verschiedene Fehler können auftreten, die spezifische Herangehensweisen erfordern.

Beispiel 1 - „Cannot access a Readonly Database“

In Bezug auf eine SQLite-Datenbank tritt diese Situation auf, wenn zusätzlich zur Datei mit der Erweiterung .db3 auch eine Datei mit der Erweiterung .db3-journal vorhanden ist. Dies kann auftreten, wenn der Dienst unerwartet oder ohne ordnungsgemäße Beendigung beendet wurde.

Lösung: Die Datei .db3-journal löschen

3. Schritt - Dienst wieder starten

troubleshooting/ebissservicefail.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1