ueberblick:installation:konfiguration:updates:mssql

eBiss Update mit MSSQL

Microsoft SQL Server unterstützt zwei Authentifizierungsmodi: den Windows-Authentifizierungsmodus und den gemischten Modus.

Hinweis: Details zu den Authentifizierungsmodi: https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/framework/data/adonet/sql/authentication-in-sql-server

Für Installationen und Updates auf MSSQL Server sind folgende Berechtigungen zu berücksichtigen:

1. der Benutzer welcher die Installation oder Updates ausführt muss DBO1) sein2).
  2. Benutzer müssen Lese- und Schreibrechte besitzen3).
1)
Database Owner
2)
Ohne DBO werden neue Tabellen in anderen Schemata angelegt.
3)
Immer wenn „integrated security“ Anmeldung verwendet wird, ist hier besonderes Augenmerk auch auf das Berechtigungskonzept zu werfen.
ueberblick/installation/konfiguration/updates/mssql.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1