howtos:archivierung_von_nachrichten

Archivierung von Nachrichten in eBiss 3

eBiss 3 bietet die Möglichkeit x1) Tage alte Nachrichten in eine Datenbank sowie ein Dateiverzeichnis zu archivieren.

Bei der Datenbank sind alle auch von eBiss unterstützten Datenbanken möglich, siehe Systemvoraussetzungen.
Für das Anlegen der Tabellen befinden sich Skripte für MySQL und den MS SQL-Server in dem Installationsverzeichnis unter Tools in den Dateien:

• .\Tools\CreateMessageArchiveDB.MsSqlServer.sql und
  • .\Tools\CreateMessageArchiveDB.MariaDB.sql.

To Do:

Im eBiss 3-System einen neuen Job anlegen. Anschließend im neu angelegten Job den Job-Step EntityMessageArchiver auswählen, hinzufügen und verbinden.
Wenn dies erledigt ist, müssen Sie den Job-Step noch in den Eigenschaften nach belieben konfigurieren.

Informationen zum Job-Step:

Der EntityMessageArchiver kopiert die eBiss Nachrichtenstruktur, die Inhalte der Nachrichten und die Anhänge. Es werden die eBiss Elemente:

• Nachrichten,
  • Anhänge,
  • Umschläge und
  • Dokumente

in eine Datenbank und die Inhalte der Anhänge in ein Verzeichnis kopiert.
Wo sich die Datenbank befindet und in welches Verzeichnis die Anhänge kopiert werden wird im JobStep (siehe EntityMessageArchiver) festgelegt.

Achtung:

Der Dateipfad bzw. das Verzeichnis in welches die Nachrichten gespeichert werden sollen, muss für den eBiss Service erreichbar sein.

1)
Alle Nachrichten, die älter sind als x Tage (kann beliebig gewählt werden)
howtos/archivierung_von_nachrichten.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1