transformation:mappings:anlegen:extended_properties

Erweiterte Eigenschaften

In den Erweiterten Eigenschaften finden Sie folgende fünf Tabs mit unterschiedlichem Inhalt:

1. Element-Eigenschaften von drei möglichen Mapping Elementen:

Erweiterte Mapping-Eigenschaften

Name Bedeutung
Erweiterte AusgabeJa / Nein
Maximaler Bericht-LevelFIXME Die hier zu erwartende Dokumentation wird in einer zukünftigen Version eingepflegt.1)
Task bei 'Warnung' generierenJa2) / Nein

Element-Eigenschaften

Diese sind Abhängig von der Eigenschaft des ausgewählten Mappingelements.

Element Eigenschaften von Mapping Regelsätzen

Name Bedeutung
NameName des Regelsatzes.
QuelleXPath auf die Quelle oder eine Bedingung3) die zutreffen soll.
ZielXPath auf das Zielelement4) oder leer.
DeaktiviertJa / Nein5)
PflichtfeldJa / Nein6)
RegelverhaltenAutoSelect / WhileLoop
Max. Anzahl von Durchläufen100007)
Benutzerdef. FehlermeldungAngabe einer extra Fehlermeldung. Hier kann ein fester Text angegeben, z.B. „Country code missing“ oder mitels concat() Mappingvariablen, Regelwerte und Texte verknüft werden, z.B.: concat('Country code missing for ', Items/@LocationGLN, ', Corner Code: ', $CornerCode).
Erzeugte Objekte validierenJa / Nein8)
Beschreibung Eine frei definierbare Beschreibung9) über den Regelsatzes.

Element Eigenschaften von Mapping Regeln

Name Bedeutung
NameName der Regel.
QuelleXPath auf die Quelle oder ein Ausdruck.10)
ZielXPath auf das Zielelement11) oder leer.
DeaktiviertJa / Nein12)
PflichtfeldJa / Nein13)
Benutzerdef. FehlermeldungAngabe einer extra Fehlermeldung14).
SelektionsmodusHier können zusätzliche Werte, Bedingungen angegeben werden. Falls der Erste Wert, die erste Bedingung der Rule (unter dem Targetfeld) nicht zutrifft, wird der nächste Wert, die nächste Bedingung im Selektor unter der Rule ausgewertet.
Beschreibung Eine frei definierbare Beschreibung15) über den Regelsatzes.

Element Eigenschaften von Mapping Selektoren

Name Bedeutung
QuelleXPath auf die Quelle oder ein Ausdruck.16)
Beschreibung Eine frei definierbare Beschreibung17) über den Selektor.

Quell Frame-Variablen

Diese Ansicht wird gefüllt, sobald man ein Quellobjekt über das Nachrichten Debuggen instanziert.

Hinweis: Siehe Liste der Frame Variablen.

Ziel Frame-Variablen

Diese Ansicht wird gefüllt, sobald man erfolgreich das Mapping auf ein Quellobjekt anwendet und somit das Zielobjekt instanziert.

Hinweis: Siehe Liste der Frame Variablen.

Mapping-Variablen

Hier werden alle Instanzen von im Mapping verwendeten Variablen angezeigt, sobald man erfolgreich das Mapping anwendet.

Variable Wert
Variablen Name Wert der Variable
1)
Default Wert = 2
2)
Generiert auch für Warnungen einen Task.
3)
Falls die Regel immer ausgeführt werden soll genügt es einen Punkt '.' als Quelle anzugeben.
4)
Bei Regelsätzen ist dies i.d.R. ein Array.
5)
Deaktiviert oder aktiviert den Regelsatz.
6)
Macht die Regel oder den REgelsatz zwingend.
7)
Maximale Anzahl der zulässigen Durchläufe, Defaultwert=10000
8)
FIXME Die hier zu erwartende Dokumentation wird in einer zukünftigen Version eingepflegt.
9) , 15) , 17)
Für Dokumentation etc.
10)
Die Quelle einer aktiven Regel darf nicht leer sein.
11)
Dies kann auch eine Variable sein.
12)
Deaktiviert oder aktiviert die Regel.
13)
Macht die Regel oder den Regelsatz zwingend und falls dieser Wert, diese Bedingung gesetzt sein muss oder ist während des Mappingvorgangs nicht vorhanden, wird die Bedingung nicht erfüllt. Es wird wie im Fehlerfall ein Task erzeugt und ein Log-Eintrag generiert und der laufende Job wird daraufhin abgebrochen.
14)
Hier werden i.d.R. Mappingvariablen mit Hilfe der concat() Funktion als aussagekräftige Fehlermeldungen ausgegeben.
16)
Die Quelle eines Selektors darf nicht leer sein.
transformation/mappings/anlegen/extended_properties.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1