howtos:funktionen:booleanvalues

Logische Werte / Boolesche Werte

In eBiss 3 werden die Mapping-Funktionen Get… Variable (z. B. GetTradingPartnerLocationVariable) gibt einen logischen Wert zurück, wahr oder falsch, wenn die Variable eine boolesche Variable ist. In eBiss 2 wurde die Zeichenkette' True' oder' False' zurückgegeben.

Hinweis

Jede Zeichenkette, die nicht leer ist, ist wahr, d. h.:

• boolean('True') = wahr
  • boolean('true') = true
  • boolean('False') = wahr
  • boolean(''') = falsch

Kompatibilität zu eBiss 2

Um Fehler in eBiss 2 zu vermeiden und das Mapping mit eBiss 2 kompatibel zu halten, vergleichen Sie das Ergebnis dieser Mapping-Funktionen (Get… Variable) mit den logischen Ausdrücken true () oder false () anstelle der Zeichenketten' True' oder' False'.

• true() wird in eine Zeichenkette umgewandelt, z.B. beim Vergleich mit einer Zeichenkette, ergibt sich' True' und' True'.
  • false() wird zu'False'.
howtos/funktionen/booleanvalues.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1