howtos:supplierarticlepool:import_update:start

Artikel verbuchen

Für das Verbuchen von allfälligen Artikelinformationen werden die spezifischen Jobobjekten TradeItemManagerFillCache und TradeItemManagerBookCache verwendet.

Methoden der Verbuchung

Der TradeItemManagerFillCache und der alternativ verwendbare TradeItemManagerDirectSql können vier unterschiedlichen Ausprägungen des Pools befüllen und müssen entsprechend eingestellt werden.
Diese bieten folgende Möglichkeiten an:

1. Artikel1)
  2. Preise2)
  3. Texte3)
  4. Zusatzinformationen4)

Abhängig von der hier gemachten Einstellung muss entsprechend auch eine geeignete Inhouse Datei anstehen, und Mappings vom Inhouse Format auf die eBiss Strukturen TradeItemDocument5), PriceListDocument6),TextDocument7) und AdditionalInfoDocument8) existieren um Preise und Artikeldaten zu verbuchen. Es ist natürlich auch denkbar mit nur einem Inhouse Typen alle oder einige der eBiss Strukturen zu füllen. Dann braucht es entsprechend weniger Selektoren.

Konventionelle Integration per Datei

Ein Standardverfahren zum Verbuchen der Artikeldaten sieht in einem Supplier System i.d.R. folgendermaßen aus: Es werden die spezifischen Jobobjekten TradeItemManagerFillCache und TradeItemManagerBookCache verwendet. Alternativ kann der TradeItemManagerDirectSql eingesetzt werden.

Vorausgesetzt man hat eine Datenbank, welche die von eBiss hierfür verwendeten Stored Procedures unterstützen9). Alternativ kommt der langsamerer TradeItemManagerDirectSql10) zum Einsatz.

Verbucher Job mit FillCache und BookCache

Hinweis: Geignet für alle Datenbanksystem welche von eBIss unterstützt werden.

Verbucher Job mit DirectSQL

Hinweis: Nur für Verwendung mit MSSQL als Datenbanksystem.

Integration per Datenbankanbindung und externer Prozedur

Artikeldaten direkt aus der Warenwirtschaft oder aus dem ERP-System heraus verbuchen. Daten aus dem ERP-System können mittels vorhandener Views direkt in die eBiss-Datenbank geschrieben werden. Von hier aus können die Daten sehr schnell (s. Performance) in den ArticlePool übernommen werden.
Die entsprechenden Views hierzu lauten:

• ArticlePool_FillArticleCache_View, für die Artikeldaten.
  • ArticlePool_FillPriceLineCache_View, für die Preisdaten.
  • ArticlePool_FillTextCache_View, für die Texte.
  • ArticlePool_FillCustomItemsCache_View, für die Artikel Custom Items.

Verbucher Job

Ein entsprechender Job zum übernehmen der Daten kann wie folgt aussehen:

Hier muss dann die jeweils entsprechende Externe „Fill“-Prozedur im TradeItemManagerFillCache definiert sein.

Expert Themen

1) , 5)
eBiss.Supplier.TradeItemDocument
2) , 6)
eBiss.Supplier.PriceListDocument
3) , 7)
eBiss.Supplier.TextDocument
4) , 8)
eBiss.Supplier.AdditionalInfoDocument
9)
Nur für Microsoft SQL Server Datenbank geeignet.
10)
Geeignet für alle von eBiss unterstützte Datenbanksystem.
howtos/supplierarticlepool/import_update/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1