kommunikation:kanal:ftpreceive

Ftp/Ftps Empfangskanal

Der FTP Empfangskanal ermöglicht die Anbindung eines FTP-Verzeichnisses auf einem entfernten Host.
Nachrichten werden dabei von dem dem im Kommunikationskanal angegeben Host:Port/Verzeichnis in den Nachrichtenkorb (eingehend) eingestellt.

Hinweis: FTPS1) wird durch die Verwendung bzw. Konfiguration von SSL unterstützt.

Eigenschaften

GENERATED src=„eBiss.Data.Resources.FtpReceiveChannel.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
NameDer Name des Kommunikationskanals
Typ des KanalsDer Typ.
KommunikationsrichtungFür den Empfang der Nachrichten die Richtung (Inbound/Outbound), die die Nachricht erhalten soll
NachrichtenkorbDer Nachrichtenkorb (für Empfangskanäle relevant)
ÖffentlichHiermit kann der Kanal für Unterknoten sichtbar gemacht werden
HostDer Server, mit dem die Verbindung hergestellt werden soll.
PortDer Port, der für die Verbindung mit der Server verwendet werden soll. Standardport für ftp ist 21.
SSL-VerhaltenArt und Weise wie die Verbindung mittels SSL verschlüsselt werden soll. Modus (Kein, Anbieten (=Automatic), Explizit, Implizit).\\\\Beim impliziten Modus wird die Kommunikation sofort über einen verschlüsselten Kanal gestartet, über einen anderen Port. Häufiger kommt der explizite Modus zum Einsatz. Hierbei wird die Verbindung über den nicht verschlüsselten Standard ftp Port aufgebaut und nach dem Verbindungsaufbau, aber vor der Authentifizierung, in den verschlüsselten Modus gewechselt.
BenutzernameBenutzer zum Anmeldgen auf dem FTP Server
PasswortDas Kennwort zu dem User Login
EingangspfadPfad auf dem Server, von dem die Dateien abgeholt werden sollen
DateimaskeDateimaske für die zu holenden Dateien
Aktion nach dem AbholenGibt an, ob die Datei nach dem abholen bestehen bleiben, gelöscht oder verschoben werden soll. Ob die Option zum Löschen oder verschieben unterstützt wird hängt vom verwendeten FTP-Server ab.
Zielpfad für das VerschiebenVerzeichnis, in das die Datei bei der FileHandling Methode Move bzw. MoveWithTimeStamp verschoben werden soll.
ÄnderungsprotokollEs werden die Änderungen an dem Element protokolliert. Die Protokollierung wird in den Systemeinstellungen aktiviert, was bei einer vorhanden Versionierungslizenz möglich ist.
Eigenschaften (erweitert)
NameBeschreibung
Validierung des SendersWie soll die Empfangsdresse validiert werden
Vorgegebener SenderFalls ein Standardsender vorgegeben werden soll
Validierung des EmpfängersWie soll die Sendeadresse validiert werden
Vorgegebener EmpfängerFalls ein Standardempfänger vorgegeben werden soll
Wiederholungen im FehlerfallFür Sendekanäle die Anzahl der Sendeversuche, bei manchen Empfangskanälen die Anzahl der Abholversuche.
Automatisches EntpackenSoll die Nachricht automatisch entpackt werden, wenn sie als z.B. zip empfangen wird.
FTP ÜbertragungsmodusEinstellung des Übertragungsmodus. Modus (Auto, Text, Binary) kann in der dazugehörigen Lookuptabelle ausgewählt werden.
'PROT P' sendenBei einer Verbindung welche implizit via SSL verschlüsselt wird, soll das „Prot P“-Kommando an den Server gesendet werden → RFC 4217
Erweiterte VerzeichnisauflistungIst diese Option nicht ausgewählt, dann wird zum Abholen der Dateien vom FTP-Server die einfache Verzeichnisanzeige (list) verwendet. Damit können zwar Verzeichnisse nicht von Dateien unterschieden werden, was aber bei einer entsprechenden Dateimaske keine Rolle spielt. Bei ausgewählter Option wird die ausführliche Verzeichnisanzeige verwendet, die aber auf einigen wenigen Ftp-Server zu nicht auswertbaren Ergebnissen führt. Dafür gibt es aber kein Problem beim Erkennen der Dateien.
PFX Datei des SSL ZertifikatsDas private Zertifikat des Clients (für clientside-authentification)
Passwort des SSL ZertifikatsDas zu dem o.g. Zertifikat zugehörige Passwort.
Sortierung der gelesenen DateienDie Sortierung der gelesenen Dateien
Passiv ModusÜber dieses Flag kann der Server in den passiven oder aktiven Modus gesetzt werden, s. RFC 959
Managed SecurityDie zu verwendenden SSL/TLS Parameter werden mit dem Sever ausgehandelt. Z.B. ob TLS 1.1 oder 1.2, welches SHA, AES, etc.
Nur neuer alsHiermit haben Sie die Möglichkeit gefiltert nach dem Dateidatum nur 1x abzuholen. Der hier angegeben Name muss eine Variable vom Typ Text des Standardsystempartners sein. In dieser wird der Zeitpunkt der letzten Abholung (minus 5 Min.) gespeichert. Es werden nur Dateien abgeholt, die nach diesem Datum und bis vor 5 Minuten erstellt/geändert wurden.
Vollständiges LogVollständige Ausgabe der abgesetzten Kommandos und Ergebnisse im Log (einschließlich verwendeter Kennwörter).
1)
Ein FTP-Protokoll, wie in RFC 2228 vorgeschlagen, das FTP-Daten mit SSL-Verschlüsselung schützt, während sie über das Netzwerk übertragen werden.
kommunikation/kanal/ftpreceive.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1