kommunikation:kanal:harddiskreceive

Dateisystem Empfangskanal

Der Dateisystem Empfangskanal ermöglicht die Anbindung eines Verzeichnisses auf einer Festplatte.
Dateien aus dem hinterlegte Verzeichnis werden als Nachrichten in eBiss eingelesen und in den Nachrichtenkorb (eingehend) eingestellt.

Hinweis: Ein Dateisystem Empfangskanal bietet sich für eine Überwachung mit dem Dateisystem Eventlistener an.

GENERATED src=„eBiss.Data.Resources.HarddiskReceiveChannel.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
NameDer Name des Kommunikationskanals
Typ des KanalsDer Typ.
KommunikationsrichtungFür den Empfang der Nachrichten die Richtung (Inbound/Outbound), die die Nachricht erhalten soll
NachrichtenkorbDer Nachrichtenkorb (für Empfangskanäle relevant)
ÖffentlichHiermit kann der Kanal für Unterknoten sichtbar gemacht werden
QuellpfadPfad des Input-Verzeichnisses auf der Festplatte z.B. C:\eBiss_Test\Harddisk\Receive oder .\Harddisk\Receive
DateimaskeHier kann eine Maske hinterlegt werden anhand der nur bestimmte Dateien einlesbar sind z.B. *.dat.
Dateiverhaltenverschieben : Original Message-Datei in das angegebene Verzeichnis verschieben, (auch Dateinamen angeben).

kopieren : Original Message-Datei in das angegebene Verzeichnis kopieren, auch Dateinamen angeben.

löschen : Original Message-Datei löschen.

kein : Keine Aktion ausüben.
Zielpfad (Verschieben)Pfad des Speicher-Verzeichnisses auf der Festplatte z.B. C:\eBiss_Test\Harddisk\Messages oder .\Harddisk\Messages
Zielpfad relativ zum DateipfadMove relative to the fetched file path, which can differ from the input path, e.g. in case of case of sub directories or file mask.
Verzeichnis PatternA mask to fetch sub directories, e.g. L.*/INVOIC/ will find directory L1/INVOIC, L_20/INVOIC, etc.
Unterverzeichnisse einbeziehenDie Anzahl der Unterverzeichnisse, die im exklusiv Lock Modus bei einem Lese-Zyklus gelesen werden. Siehe auch Option LockExclusive.
ÄnderungsprotokollEs werden die Änderungen an dem Element protokolliert. Die Protokollierung wird in den Systemeinstellungen aktiviert, was bei einer vorhanden Versionierungslizenz möglich ist.
Eigenschaften (erweitert)
NameBeschreibung
Validierung des SendersWie soll die Empfangsdresse validiert werden
Vorgegebener SenderFalls ein Standardsender vorgegeben werden soll
Validierung des EmpfängersWie soll die Sendeadresse validiert werden
Vorgegebener EmpfängerFalls ein Standardempfänger vorgegeben werden soll
Wiederholungen im FehlerfallFür Sendekanäle die Anzahl der Sendeversuche, bei manchen Empfangskanälen die Anzahl der Abholversuche.
Automatisches EntpackenSoll die Nachricht automatisch entpackt werden, wenn sie als z.B. zip empfangen wird.
Semaphor-DateiHier kann ein relativer Pfad zum eBiss-Verzeichnis (./HD/In/Lock.dat) oder absoluter Pfad (C:\eBiss\HD\In\Lock.dat) incl. Dateiname eingetragen werden. Hinweis: Der Dateiname Lock.dat wird im eBiss Verzeichnis geschrieben. Ist diese Datei gerade durch eine externe Anwendung (ERP-System/Warenwirtschaft) erstellt worden, wird der Lesezugriff seitens eBiss Dateisystem Empfangskanal verhindert. Die externe Anwendung kann Dateien in dieses Verzeichnis ausgeben. Wird die Lockdatei durch den eBiss Dateisystem Empfangskanal erstellt, so wird dadurch verhindert, dass eine externe Anwendung auf das Verzeichnis schreibend zugreift, damit die Dateien während des Lesevorgangs durch eBiss nicht von außen verändert werden können. Diese Option kann unabhängig von der Option LockExclusive angewendet werden.
Exklusiver DateizugriffIn diesem Modus versucht der Kanal die zu lesenden Dateien exklusiv zu sperren. Werden die Dateien von einer externen Anwendung gerade geschrieben (ERP-System/Warenwirtschaft), dann kann die Sperre nicht gesetzt werden und der Harddisk-Receive-Channel liest diese Datei dann erst im nächsten Lese-Zyklus. Umgekehrt kann keine externe Anwendung die Dateien, welche im Augenblick durch den Harddisk-Receive-Channel gelesen werden, verändern. Diese Option kann unabhängig von der Option SemaphoreFile angewendet werden. In diesem Modus werden bei einem Lese-Zyklus nur LockExclusiveMaxFiles (s.u.) Dateien eingelesen.
Partner mittels Unterverzeichnis ermittelnErmöglicht das finden des Partners innerhalb der Unterverzeichnisse.
Sortierung der gelesenen DateienReihenfolge in der die empfangenen Daten eingelesen und verarbeitet werden.
Max. KB je Job laufMax. KB, die bei jedem Durchlauf abgerufen werden; andere Dateien werden „berührt“, damit der Eventlistener sie anschließend nicht ignoriert
Max file size (KB)Maximale Dateigröße in KB zum Abrufen, größere Dateien werden ignoriert.
SetAttachmentDirectory

Hinweis: Der Dateisystem Empfangskanal ist auf das Lesen von lokala Verzeichnispfade ausgelegt.
Soll von einen UNC Pfad gelesen werden, muss dafür gesorgt werden, dass dieser vom eBiss Service ohne Anmeldung erreichbar ist, oder man muss mit dem Befehl “net use1)“ entsprechende Vorkehrungen treffen.

1)
Beispiel:
net use d: \\server\share /user:Accounts\User1
kommunikation/kanal/harddiskreceive.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1