kommunikation:kanal:harddisksend

Dateisystem Sendekanal

Der Dateisystem Sendekanal ermöglicht die Anbindung eines Verzeichnisses auf einer Festplatte.
Nachrichten aus dem Nachrichtenkorb (ausgehend) werden im angegebenen Verzeichnis als Dateien abgelegt.

Eigenschaften

GENERATED src=„eBiss.Data.Resources.HarddiskSendChannel.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
NameDer Name des Kommunikationskanals
Typ des KanalsDer Typ.
KommunikationsrichtungFür den Empfang der Nachrichten die Richtung (Inbound/Outbound), die die Nachricht erhalten soll
NachrichtenkorbDer Nachrichtenkorb (für Empfangskanäle relevant)
ÖffentlichHiermit kann der Kanal für Unterknoten sichtbar gemacht werden
ZielpfadPfad des Output-Verzeichnisses auf der Festplatte z.B. C:\eBiss_Test\Harddisk\Send oder .\Harddisk\Send
Dateinamen-VerhaltenHier kann eine Methode zur Generierung der Dateinamen mittels Kombinationsfeld ausgewählt werden.
Verhalten bei existierenden DateinamenHier kann aus dem Kombinationsfeld eine Dateibehandlungsmethode für den Fall, daß eine gleichnamige Datei bereits in dem Verzeichis existiert, ausgewählt werden. Hierbei kann diese überschrieben, oder Dokumente können an diese angeängt werden, oder Teile des Dateinamens können umbenannt werden.
ÄnderungsprotokollEs werden die Änderungen an dem Element protokolliert. Die Protokollierung wird in den Systemeinstellungen aktiviert, was bei einer vorhanden Versionierungslizenz möglich ist.
Eigenschaften (erweitert)
NameBeschreibung
Validierung des SendersWie soll die Empfangsdresse validiert werden
Vorgegebener SenderFalls ein Standardsender vorgegeben werden soll
Validierung des EmpfängersWie soll die Sendeadresse validiert werden
Vorgegebener EmpfängerFalls ein Standardempfänger vorgegeben werden soll
Wiederholungen im FehlerfallFür Sendekanäle die Anzahl der Sendeversuche, bei manchen Empfangskanälen die Anzahl der Abholversuche.
Automatisches EntpackenSoll die Nachricht automatisch entpackt werden, wenn sie als z.B. zip empfangen wird.
Temporäre Zwischendatei verwendenIst diese Option ausgewählt, dann wird die Datei zuerst in die Datei mit der zusätzlichen Endung angegeben unter WriteThroughTempFileExtension geschrieben. Erst wenn die Datei vollständig geschrieben wurde, dann erfolgt eine Umbenennung auf den eigentlichen Zieldateinamen.
Dateiendung der temporären DateiWird im Zusammenhang mit der Option WriteThroughTempFile für den temporären Dateinamen verwendet.
TransaktionssicherDas Setzen dieses Flags bewirkt zunächst, dass das FileExistsHandling auf Override gesetzt wird falls es gegenwärtig auf Append oder Fail steht. Darüber hinaus wird sichergestellt, dass sich nach dem Versand der Nachricht alle Anhänge der geschriebenen Nachricht im Zielordner befinden. Falls nicht, dann werden alle vorhandenen Anhänge der Nachricht gelöscht.
Senderadresse verwendenDie Absenderadresse zur Bestimmung des Ausgabepfades verwenden.
WriteToAttachmentDirectory

Hinweis: Der Dateisystem Sendekanal ist auf das schreiben in lokale Verzeichnispfade ausgelegt.
Soll auf einen UNC Pfad geschrieben werden, muss dafür gesorgt werden, dass dieser vom eBiss Service ohne Anmeldung erreichbar ist, oder man muss mit dem Befehl “net use1)“ entsprechende Vorkehrungen treffen.

1)
Beispiel:
net use d: \\server\share /user:Accounts\User1
kommunikation/kanal/harddisksend.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1