relnotes:version_3_4:version_03_04_218

Version 3.4.218 (27.4.20)

Fehlerkorrekturen zur Versionierung (EBISS-136)

Behoben wurden Fehler beim Schreiben von Mappings, Jobs und Partnern in das GIT Verzeichnis, u.a.:

• Die Menüs zur Versionierung sind auch in der Menüleiste wieder aktiv und nicht nur im Kontext Menü.
  • Zurückspringen zu einer älteren Version ist möglich bei Mappings und Jobs.
  • Das Deploy Package wird erstellt.
  • Die Anzeige der Historie als auch einer Version aus der Historie geht (für Partner, Jobs und Mappings).
  • Die in GIT abgelegten Dateinamen wurden überarbeitet, so dass es zu keinen Überschneidungen mehr kommen kann.

Mapping Funktion GetAllTasks

Neue Mapping Funktion GetAllTasks.

Type Editor, Generieren vom XSD

Bei der Generierung von Typen aus dem XSD wurden die Referenzen auf schon erstellte Typen teils nur auf der Tatsache gleicher Namen erstellt. Was falsch ist und behoben wurde.

eBiss Oberfläche, Referenzen setzen oder ändern

Referenzen auf andere Elemente, z.B. der Template Partner beim Partner, wurden bei der Eingabe über Copy/Paste nicht erkannt und auch beim Tippen in der Referenz war gestaltete sich die Auswahl schwierig, was mit der aktuellen Version wesentlich verbessert wurde. Die Einfärbung auf einen gültigen Link (blau) und eine ungültige Eingabe (rot) wurde verbessert und ist jetzt immer korrekt. Beim Verlassen der Eingabe werden nicht gültige Werte entfernt, so dass vor dem Speichern das Fehlen einer Referenz sichtbar ist. Der Cursor für das Anklicken auf dem Link ist nun nur noch über dem blauen Text sichtbar.

Anzeige Partner Ansicht

Für die Anzeige der Partner wurden zu viele Anfragen an die Datenbank geschickt. Über Joins/Prefetches wurden diese wesentlich reduziert.

Excel Reader

Der Excel Reader verwirft Leerzeilen am Ende der Tabelle, wenn diese keinen Wert enthalten. Solche Zeilen können im Excel durch z.B. Zellenformatierung erhalten bleiben und wurden zuvor als Leerzeilen eingelesen.

Trading Partner Suche

Erweiterung der Suchen im Trading-, System- und Template Partner um die Suche nach der Backend Referenz.

HarddiskChannelReceiver über den FileEvent Listener

Dateien vom FileEvent Listener gemeldet und im Zusammenhang mit dem HarddiskChannelReceiver und dem Verschieben durch umbenennen von Dateien 'mit einem Timestamp versehen' wurde nicht als bearbeitet erkennt, womit der FileEvent Listener keine neuen Änderungen mehr triggerte. Dieser Fehler ist behoben.

eBiss.Api

Erweiterung der eBiss.Api um den MessageState auf IInterchange undIAttachment.

Zähler

Sowohl das Caching von Zählern als auch das Finden des Zählers im richtigen Knoten wurde überarbeitet. Zuvor konnte es vorkommen, dass ein einmal gefundener Zähler nach der Umbenennung weiterverwendet wurde. Und ein Neustart vom eBiss Dienst notwendig wurde um dem Cache zu bereinigen. Die Zähler werden nun im Knoten des ausführenden Jobs gefunden und beim Caching wird der alte Wert beim Update verwendet (FieldKind.UpdateCheck), so dass:

• die Selects reduziert werden konnten und
  • keine Lücken durch Änderungen des Zählers in der Oberfläche entstehen können.

Die Verwendung des Zählers ist über die eingefügte Trace Ausgaben bei der Ausführung sichtbar.

relnotes/version_3_4/version_03_04_218.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1