relnotes:version_3_4:version_03_04_223

Version 3.4.223 (1.7.20)

Aktiven Sitzungen, RuntimeSession

Die neue Ansicht aller aktiven Sitzungen wurde unter der Gruppe „Logging“ aufgenommen. Hier werden alle Sitzungen aufgelistet:

• eBiss WinClient Anmeldungen,
  • Web Seiten Anmeldungen,
  • Laufende Jobs.

Für den Administrator ist sichtbar, welcher Benutzer von welchem Computer die Sitzung gestartet hat, bzw. wenn es ein Job ist, von welchem EventListener der Job gestartet wurde.

eBiss Web Seite / Session-Behandlung

Bisher wurde nach dem Timeout der Sitzung die RuntimeSession nicht immer abgebaut, und beim ersten Starten einer Sitzung erfolgte intern ggfs. ein doppelter Start vom Job.

Die Session-Behandlung der eBiss Webseite wurde überarbeitet. Es gibt jetzt zwei „Timeout“ Werte:

1. Inaktiv-Timeout: Inaktiv-Timeout in Minuten mit einem Standardwert von 30 Minuten. Der Wert wird bei jeder Verwendung der Webseite zurückgesetzt.
  2. Timeout: Timeout in Minuten mit einem Standardwert von 720 Minuten (12 Stunden). Nach dieser Zeit wird die Web-Sitzung beendet.

TaskNotificatorEx - Notifikation Adresse beim Partner

1. Leerzeichen am Anfang oder Ende des Feldes „Benachrichtigungsadresse“ am Partner werden jetzt entfernt
  2. Die Benachrichtigung erfolgt jetzt auch, wenn die „Anrede bei Benachrichtigung“ nicht gesetzt ist, d.h. auch wenn nur die „Benachrichtigungsadresse“ gesetzt ist.

Es gibt die neue Option, dass verschickte Fehlermeldungen auf „abgeschlossen“ gesetzt werden können.

Mapping, Nullable-Felder

Nicht gesetzte Nullable-Felder wurden bei der Auswertung via XPath Auswertung immer als gesetzt betrachtet. Damit lieferte boolean immer „wahr“ zurück, z.B. bei:

//Items[boolean(@NullableNumeric)]

Und folgende Auswertung lieferte immer ein Ergebnis, auch wenn @NullableNumeric nicht gesetzt war:

//Items[@NullableNumeric]

Der Fehler wurde behoben.

CC-Mail Adresse

Die CC-Mail Adresse beim Partner wird beim verschicken über den SMTP-Channel verwendet.

Die Navigation von einer Referenz in einem schreibgeschützten Feld zu einem Element, welches ein neues Fenster öffnet, führte zu einem Fenster, das beim Erhalten des Fokus hinter das aktuelle Fenster verschoben wurde bzw. verschwand. Dies ist korrigiert.

Type Editor

Suche

Bei der Suche nach Feldern im Typen werden jetzt auch Attribute und Parameter von Attributen gefunden. Somit ist eine Suche nach z.B. „MapFrameDocument“ möglich.

XPath Feld

Beim XPath Feld kann nun auch der Typ angegeben werden, z.B. „Datums-/Zeitwert“, wenn das Feld für das Dokumentendatum (MapFrameDocumentDate) zu verwenden ist.

JSON Reader

JSON Reader wurde erweitert um:

• Das Setzen der Dokumenten-Frame-Variablen, wie z.B. die Dokumentennummer
  • Das Auswerten von XPath-berechneten Feldern.

Mapping-Funktionen

Neue Mapping-Funktion ConvertToDateTimeFromString und Erweiterung der Mapping-Funktion ConvertDateTimeFromString um die Verwendung ohne Formatierungsparameter.

Die Mapping-Funktion GetAllTasks warf einen Fehler, wenn das Mapping im Debugger ohne Nachricht ausgeführt wurde. Jetzt wird nur noch eine Warnung ins Log geschrieben, dass die Nachricht nicht vorhanden ist.

Jobs - Bearbeitung fehlerhafter Nachrichten

Eine Auswertung von fehlerhaften Nachrichten über einen EntityTransformer war nicht möglich, da der EntityTransformer im Fall eines Tasks am Dokument die Abarbeitung unterbricht. Das wurde behoben, so dass über einen EntitySelector ausgewählte Dokumente mit einem Fehler (Task) wie nicht fehlerhafte Dokumente verarbeitet werden. Es sei denn, es entsteht ein weiterer Fehler (Task).

Somit ist es jetzt möglich Transformationsfehler, die über AddError erstellt wurden, in einem separaten Zweig mit GetAllTasks im Mapping auszuwerten, eine Antwortnachricht zu erstellen und diese dem Kunden zurückzuschicken.

relnotes/version_3_4/version_03_04_223.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1