eBiss 3

Hilfe & Dokumentation

Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

transformation:mappings:funktionen:datum:convertedatetimefromstring

ConvertDateTimeFromString

Die Funktion ConvertDateTimeFromString() konvertiert einen als Zeichenkette (string) formatierten Datumswert in einen Datumswert und gibt diesen als Zeichenkette (string) zurück.

Die Funktion erwartet mindestens einen Parameter und gibt den Datumswert als Zeichenkette (string) zurück. Sollte ein Datumswert zurückgegeben werden, dann ist die Funktion ConvertToDateTimeFromString.

Syntax:

ConvertDateTimeFromString('Datum als Text', 'Format 1', 'Format 2', 'Format 3', ..)

Beispiel:

Mit folgenden Formatwerten 'd.M.yy', 'd.M.yyyy', 'dd.MM.yy', 'dd.MM.yyyy' können diese Datumswerte erkannt bzw. konvertiert werden: „1.1.12“, „1.1.2012“, „01.01.12“, „01.01.2012“

ConvertDateTimeFromString($value, 'd.M.yy', 'd.M.yyyy', 'dd.MM.yy', 'dd.MM.yyyy')

Mit folgendem Formatwert 'dd.MM.yy HH:mm' können Datumswerte mit Uhrzeit erkannt werden, z.B.:

ConvertDateTimeFromString('08.10.15 10:15','dd.MM.yy HH:mm')

liefert: 2015-10-08T10:15:00

ConvertDateTimeFromString('2020-06-19T07:22:12.194Z')

Das 'Z' am Ende gibt an, dass es eine UTC Zeit ist (GMT) und damit liefert die Funktion im Sommer (CEST): 2020-06-19T09:22:12.194

transformation/mappings/funktionen/datum/convertedatetimefromstring.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1