eBiss 3

Hilfe & Dokumentation

Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

transformation:mappings:funktionen:datum:formatdatetime

Inhaltsverzeichnis

FormatDateTime

Die Funktion formatiert ein Datumswert in ein EDIFACT kompatiblen Datumsformat, zurückgegeben wird eine Zeichenkette (string). Mögliche Werte sind:

• 101: für das EDIFACT Format yyMMdd
  • 102: für das EDIFACT Format yyyyMMdd
  • 203: für das EDIFACT Format yyyyMMddHHmm
  • 204: für das EDIFACT Format yyyyMMddHHmmss

Alternativ kann auch die Formatierung als String angegeben werden, z.B. 'dd.MM.yyyy'.

Für die Konvertierung eines Strings in ein Datumswert verwenden Sie ConvertDateTimeFromString.

Syntax:

FormatDateTime('Date time value','Format')

Beispiele:

FormatDateTime('2007-08-01', '102')

liefert '20070801'

FormatDateTime('2007-08-01', '203')

liefert '200708010000'

FormatDateTime('2007-08-01', 'dd MMMM yyyy')

liefert '01 August 2007'
Achtung diese Ausgabe hängt von der Spracheinstellung des Servers ab!

FormatDateTime(ActualDateTime(), 'dddd')

liefert den aktuellen Wochentag zurück, z.B. 'Montag'
Achtung diese Ausgabe hängt von der Spracheinstellung des Servers ab!
Damit könnte man zum Beispiel in einem Mapping prüfen, ob der Prozess nur am Montag läuft. FormatDateTime(ActualDateTime(), 'dddd') = 'Monday'

transformation/mappings/funktionen/datum/formatdatetime.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1