relnotes:version_3_4:version_03_04_228

Version 3.4.228 (3.8.20)

Erstellen von mehreren Nachrichten / Fehlende und Doppelte UNB Adressen

Behoben wurde der Fehler, dass beim Erzeugen von Nachrichten über zwei nacheinander geschaltete EntityMessageCreator eine fehlerhafte Nachricht entstand. Der Fehler trat dann auf, wenn die neu erstellten Nachrichten EDIFACT Nachrichten sind, z.B. die zweite für einen anderen Nachrichtenkorb bestimmt ist, und Dokumente vom gleichen Typ in derselben Nachricht kontainerisiert werden. Dann wurde statt der erwarteten zwei Nachrichten eine dritte, fehlerhafte Nachricht erstellt.

Anpassung der Feldlängen für die AS2 Zertifikatsdateien

Anpassung der Feldlängen für die AS2 Zertifikatsdateien in:

1. Der Edin Adresse, von 128 auf 256 Zeichen
  2. AS2ReceiveChannel:
    • OwnCertPfxFile, von 64 auf 256 Zeichen
    • OwnCertPfxFileBackLog, von 64 auf 256 Zeichen
    • SslServerCertPfxFile, von 64 auf 256 Zeichen
    • SignerCertCsrFile, von 64 auf 256 Zeichen
  3. AS2SendChannel:
    • SigningCertPfxFile, von 64 auf 256 Zeichen
    • SigningCertPfxFileBackLog, von 64 auf 256 Zeichen
    • SslClientCertPfxFile, von 64 auf 256 Zeichen
    • RecipientCertCerFile, von 64 auf 256 Zeichen
    • AcceptServerCertCerFile, von 64 auf 256 Zeichen

sFtp Server

Überarbeitung und Aktualisierung vom sFtp Server.

• Unterstützung der neuesten Verschlüsselungsmethoden.
  • Parallele Logins vom selben Benutzer sind nun möglich.
  • Abholen und schreiben von Dateien in einer Sitzung, bisher waren getrennte Sitzungen notwendig
  • Das Übermitteln der Dateien wurde optimiert.

NotifyMessages - Fehlerbehebung

Im NotifyMessages wurde der Fehler 'Transaction already committed!' behoben.

EDInt-Adresse - Überlänge von Dateinamen

Bei der EDInt Adresse war die Eingabe von zu langen Dateinamen möglich und bei einer solchen Eingabe war dann weder der Speichern Button aktiv noch war ein Fehler zu erkennen.

Generell haben die Texteingabefelder in eBiss eine Zeichenlängenbegrenzung und auf der Oberfläche wird eine Eingabe von Überlängen verhindert. Bei diesem Fehler kamen zwei Faktoren ungünstig zusammen:

1. Die Längenbegrenzung fehlte bei den Textfeldern zur Eingabe von Dateinamen, bei den Textfeldern mit dem nachgestellten „Durchsuchen“ Button.
  2. Die Felder der Adresse werden intern gesondert behandelt. Dabei kam es zu einem Überlängenfehler, der aber nicht zur Anzeige führte. Es fehlte die Fehlermeldung und der Speichern Button wurde nicht aktiv.

Fall 1 ist behoben, d.h. eine Eingabe von zu langen Dateinamen ist nicht mehr möglich.
Fall 2 ist mit der obigen Behebung zu Fall 1 nicht mehr möglich und wurde dennoch zur Absicherung durch das Aktiveren der „Cut-Oversize“ Option auf der Pranke-ORM Datenschicht abgesichert.

Mapping Funktion GetArticleDetailsByEAN

Die Warnung „GetArticleDetailsByEAN: Check Article without Node“ wurde immer ausgegeben, wenn eine EAN nicht im aktuellen Knoten gefunden wurde. Was störend und unnötig ist. Eine Änderung der Suche im ganzen System kann jedoch nicht entfernt werden, da dies das aktuelle Verhalten ändern würde. Daher wird jetzt erst beim Finden von Artikel Details ein einem anderen Knoten die folgende Meldung ausgegeben:

• ArticleDetails found for EAN <…> not found in current node, but in in Node <…>.

MapDocNavigator, Konstruktor angepasst

Es gibt PlugIns von Kunden welche die Klasse MapDocNavigator für den Rückgabewert in Mapping Funktionen verwenden. Mit der aktuellen eBiss Version ist das nicht notwendig, dort kann einfach ein Typ vom IMapObjectRoot zurückgegen werden. Damit aber der alte Code nicht bricht, musst der Konstruktor mit den zwei Parametern in der Klasse MapDocNavigator wieder eingefügt werden.

MapDocNavigator, Konstruktor angepasst

Es gibt PlugIns von Kunden welche die Klasse MapDocNavigator für den Rückgabewert in Mapping Funktionen verwenden. Mit der aktuellen eBiss Version ist das nicht notwendig, dort kann einfach ein Typ vom IMapObjectRoot zurückgegen werden. Damit aber der alte Code nicht bricht, musst der Konstruktor mit den zwei Parametern in der Klasse MapDocNavigator wieder eingefügt werden.

ExcelImporter

Behoben wurde der Fehler, dass im ExcelImporter bei aktiver Option „Kopfzeile erzeugen“ die Record-Tags immer geschrieben wurden, auch bei deaktivierter Option „Record-Tag hinzufügen“.

Status von Port Event Listener

Erweiterung der Konfiguration der Wartungsschnittstelle um die Option Alle HTTP Anfragen, so kann z.B. die Erreichbarkeit eine AS2 Kanals von außen über HTTP geprüft werden.

relnotes/version_3_4/version_03_04_228.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1